“天下龙泉”龙泉青瓷与全球化特展
http://www.socang.com   2019-08-02 11:20   来源:雅昌艺术网

 

 

龙泉窑青釉凤耳盘口瓶

  展览时间:2019-11-01 - 2019-12-01 
  展览城市:浙江 - 杭州 
  展览机构:浙江省博物馆武林馆 
  展览地址:杭州市下城区中山北路581号西湖文化广场E区 
  展览介绍

  为充分揭示中国龙泉青瓷在世界范围内的流布以及世界各地仿龙泉青釉瓷的历史面貌,再现以龙泉青瓷为代表的十四至十五世纪全球贸易和文化交流体系,浙博与故宫博物院、龙泉市人民政府联合举办此展。 

  展品主要以故宫博物院院藏宋元明清历代龙泉青瓷和仿龙泉釉瓷器为基础,遴选浙江、北京、广东、江西、江苏、四川、山东、河北、安徽、新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、香港等地文博机构收藏的龙泉窑青瓷精品和重要标本,以及英国、日本、韩国、印度、伊朗、阿联酋等国家出土或收藏的龙泉窑青瓷和世界各地的仿龙泉釉青瓷器。生产、收藏的区域涵盖亚、非、欧三大洲十余个国家和地区,展品跨时上始于宋,下迄于今,历时千年。 

  祈望通过举办这个展览让世界陶瓷学界、艺术史界、经贸界能再次聚焦中国的瓷业重镇——龙泉,重新梳理中国龙泉青瓷艺术的多元化格局,解读中国古代龙泉青瓷走向世界的过程中文明交流与互鉴。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:龙泉青瓷
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737