和田玉籽料是什么意思?
http://www.socang.com   2019-07-22 16:25   来源:玉雕名家

 

 

  和田玉是我国四大名玉之一,而和田玉籽料是目前和田玉所有种类中最受欢迎的种类,也是价值最高的种类。那到底什么是和田玉籽料呢?我们下面一起来看看。

  什么是和田玉籽料?

  和田玉籽料是根据和田玉的产状来分类的,而籽料就是其中产量最少品质最高的。和田玉最初形成玉地壳之下,之后随着地壳运动就裸露在地表,经过长期风吹雨打、冷热交替的作用,表面的山体掉落,流入河中,经过长期远距离的滚动过程中,将其玉石打磨圆滑,变得更加细腻,这样的和田玉料子就是和田玉籽料。

  什么样的和田玉籽料最有收藏价值呢?

  目前市场上以和田玉籽料收藏最为火热,籽料玉质好且数量少,珍贵而稀有,升值潜力大,故而深受玉友们追捧。而在选择籽料时候,“料细质润色正”则是判断好坏的标准。应该选择质地细腻、少或者没有绺裂瑕疵、皮色纯正、色泽温润的为佳,若是雕刻件,还要选择工艺精湛的雕件为好。

  不过这里要说的一点,虽然目前和田玉籽料在和田玉市场仍是霸主地位,但可开采的籽料越来越少,其数量正在急速的下降,但和田玉文化仍需传承,其作品也需要产出,所以无论是不是籽料,只要是细度好、颜色正、完整度好的料都会受市场追捧,不必拘泥于籽料。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:和田玉
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737