淡水珍珠怎么保养?
http://www.socang.com   2019-07-19 15:13   来源:蜜蜡讲堂

 

 

  珍珠有淡水珍珠和海水珍珠之分,淡水珍珠产量较大,在市面上也更为常见,价格上也相对亲民。不管是海水珍珠或是淡水珍珠,都离不开平日的细心保养。

  淡水珍珠多为无核养殖,指在江河中孕育而来的珍珠,随着养殖技术的升级,淡水珍珠也可以孕育出颗粒大、光泽好的珍珠来,而且价格也比海水珍珠便宜不少。佩戴珍珠主要是为了装饰美化,如果平时不注意,佩戴久了也会出现光泽暗淡的情况。

  想要珍珠保持持久如新,淡水珍珠需要接触空气,不能长期锁在保险箱里或是密封袋中,隔一段时间需要拿出来佩戴下,与空气接触,以便它呼吸,这样可以防止变黄而失去光泽。

  淡水珍珠虽然是从江河中孕育出来,但是在平日佩戴不易长期接触水分,因为珍珠具有一定的吸水性,水或是汗液进入到珍珠的小孔内,会侵蚀珍珠,所以在清洗时用擦眼镜的软布,沾点专用清洁剂清洗,认真擦洗干净。

  同时淡水珍珠也要避免与硬物触碰,避免长期紫外线直射,也避免与香水、护肤品、洗涤剂等物质接触,在洗漱沐浴、下厨、运动等情况下也不建议佩戴。

  淡水珍珠的保养在于用心、细心,定期也要做检查,看是否有松动等情况。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:珍珠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737