教你四种和田玉保养方法
http://www.socang.com   2019-06-11 11:25   来源:净心如玉A

 

 

  冰清玉洁

  和田玉是大自然赐予人类的瑰宝,它吸纳天地之灵气,日月之精华;在山川河流雨露的孕育下,方有其细腻、温润和美丽的容颜。下面净心如玉将和您分享四个方法,教您保养和田玉饰品。让离开大自然滋养的和田玉饰品,拥有恒久的美丽。

  我们知道,万物都是物质组合而成的,而物质是由地、水、风、火四大而构成。和田玉离开了天地四大的滋养,在我们手中如果保养不当难免会失去其自然之美。

  古韵盎然

  一,俗话说,人养玉三年,玉养人一生。人们经常佩戴和田玉饰品就是在养玉。首页,人体皮肤长期和玉摩擦,无形中起到了抛光的效果,会使它越来越亮;其次,玉石长期在人体油脂的滋润下,会越来越温润和光洁。反之,如果不经常佩戴玉饰品就会使其失去光泽和发干。

  二,和田玉是一种透闪石矿物成分的玉石,其经历亿万年岁月的磨砺形成了表皮具有毛孔的特征。玉饰品长时间暴露在空气中,空气中的灰尘会堵塞和田玉的毛孔,从而影响它的光泽和颜色,所以和田玉饰品,一定要定期清洁。可以用清水冲洗和白色的软布擦拭,或者用软毛刷清洁玉石表面的污渍。还有尽量避免接触化学制品等。

  绿意盎然

  三,和田玉是软玉,其硬度为6.0—6.5,在各类宝石矿物中其硬度是非常高的,玻璃或小刀在上面划过,不会有划痕。但是平时在佩戴和摘下的时候也要尽量注意避免发生碰撞,以免因外力作用而使其产生裂纹,影响美观。 
四,平时不佩戴和田玉饰品的时候,不要随便放置,因为和田玉长期暴露在空气中,其内部的水分也会因干燥而蒸发,其润度就会随着降低。所以平时不戴的时候最好用专业的玉石保养油来涂抹,然后将其放入密封塑料袋中放置。另外不要将玉饰在阳光下暴晒,这样也会使玉失去水分。

  洁白无瑕

  古人认为和田玉是世间最具灵性的物质,能辟邪保平安。一块美玉穿越亿万年的时空,遇到您并和您相知相伴,似乎是冥冥之中的缘分…所以拥有它的同时,一定要善待它,让它的美丽在您的呵护下更加耀眼。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:和田玉
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737