浓香型白酒有收藏价值吗?
http://www.socang.com   2019-05-14 14:27   来源:酱香传说

 

 

  现在生活开始富足了,很多人喜欢收藏点白酒。等到有重要客人来时可以拿出来招待。但是很多人喝浓香酒喝得比较多,就想贮存点浓香酒白酒。那么浓香型白酒适合收藏吗 

  先看看白酒收藏的选取的条件

  1、纯粮食酒,越是好的纯粮食酒就越具有收藏价值。纯粮食酒在淘宝上一搜索,很多都是打着纯粮食酒的旗号,有低有高,品质也是参差不齐。就看你怎么选择而已。基本上都是一分钱一分货,购买时候尽量选好纯粮食标准。GB/T10781.1按国家要求的标准是以粮谷为原料,经传统固态法发酵酿造而成的浓香型白酒。 

  2、高度数。收藏酒最好是收藏高度数的白酒,因为在收藏的过程中,酒体酒精度数是不断降低的,因为酒精原本就有一定的挥发性,不管是怎么密封,分子都能跑出来。除此之外,酒体里面的酒精能跟酸合成酯类,也就是我们所说的香气物质。 

  收藏价值:一般经过白酒时间的沉淀,口感会标的更加的醇香,浓厚,比收藏前的口感升了一个档次;市场价值也是在收藏后不断飙升。 

  虽然我自己是做酱香酒的,但是最具有收藏意义的是酱香酒,酱香酒是多轮次的盘勾,酒体里面的微生物种类复杂,而这种微生物在收藏的时候会分解酒体里面的有机物,分解成醇类,在跟酸类合成香气物质,这微生物是其他的香型所缺的。 

  浓香里面也有盘勾比较复杂的,但是这种酒不是普通的浓香型白酒。但是市面上很多的浓香型并非是复杂工艺,很多是生产周期比较短,酒体里面的微生物也是比单一。或者是食用酒精勾兑的微生物微乎其微,难以改善酒体质量。 

  收藏酱香酒的话,最好是收藏纯坤沙酒,纯坤沙酒是严格遵循12987工艺的,酒体微生物种类繁多。碎沙酒、翻砂酒都用坤沙丢弃的酒糟为原材料酿制的,虽然也是纯粮食酒,但是酒体有机物少了很多,加上微生物也是少,用来收藏,口感改善肯定没有坤沙酒那么好。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:白酒
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737