信封上撕下信销邮票会不会比新邮票值钱?
http://www.socang.com   2019-05-14 14:26   来源:易邮币卡

 

 

  邮票从上上世纪由英国人发明后,经久不衰,至今仍是信件邮寄过程中最直接的资费载体。而围绕邮票收藏形成的集邮活动,也形成了各式各样的收藏方式和品种。

  现在的集邮活动,普遍分为两种,一种是以收集成套的新邮、即从未使用过的邮票,另一种是收集首日封、实寄封为主的封收集式集邮。

  但对于部分集邮爱好者只是对于邮票的花花绿绿钟爱而言,集邮可能更多的是和门卫室的保安套近乎,然后偷偷撕下信封上的邮票,泡水里把背胶洗掉,待邮票干后入册收藏。这样的邮票少了背胶,多了邮戳,放在册子里也是形态各异。但集邮不但但只是图个好看,很多情况下都是要考虑到邮票本身的价值,不值钱的,收藏再多也可能没多少价值。

  那么这些信销票,日后能值钱吗?

  如果去过有关邮政的博物馆,可以看见历史上不少的珍邮都是信销票,甚至不少的信销票上的邮戳成了邮票使用环境和时间的重要依据。其中一枚1956年的特15首都名胜天安门图“放光芒”被撤销发行的邮票信销票,在2012年北京城轩的秋季拍卖会上的成交价达63万元人民币,而一套建国初期的天安门普票信销票,价值也达近5000元。

  确实,比起新票,信销票成套收集的难度更大,因为不能保证每一枚都有人使用,且你还能自己收到。因此部分信销票成套邮票,其价值可能比新票还要高。

  但如果你说现代邮票的信销票要比新票价值高,那么简直是天方夜谭。首先是邮票本身的使用率非常低下,自然方式获得的成套信销票基本做不到,而旧票在绝大多数收藏者眼里只有收藏价值而没有升值潜力,因为是旧的,并不讨广大集邮者喜好,在收藏市场当中变现困难,因而如今的信销票基本等于废纸一张,也就只有在与海外集邮者的交流中适合使用这类邮票与外国同好进行集邮交换。

  因此,收藏信销票不能过于考虑价值的高低,如果不是纯粹出于对邮票的喜好而收藏,那么信销票并非是一个很好的收藏手段,而且把别人的信件上的邮票撕下是不好的行为,何况带邮票的邮件可能比起邮票本身更具收藏价值,这点可能很多集邮者常被忽视的。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737