纪念币市场还是一潭死水
http://www.socang.com   2019-05-10 16:13   来源:中国集币在线

 

 

  这段时间,70周年钞和吉祥文化的市场行情那叫一个风生水起!但令人心酸的是,纪念币市场还是一潭死水,整体行情怎一个惨字了得! 

  新币、次新币行情涨幅相当令人心酸,二猪基本在面值徘徊,改革币市场价在11.6-11.7元左右,等5月份二批改革币正式面世之后,预计改革币的市场行情还会出现下跌,最终大约会稳定在11元左右。 

  系列龙头币也依旧毫无起色,二羊甚至出现了小幅下跌,一羊、和一、航天币等也基本没有出现太大的波动,短期内很难回复往日的辉煌。 

  老精稀品种比较抗跌,基本没有太大的涨跌波动。

  但其实所有的纪念币,都可以升值,区别只是在于升值空间的大小。那么,在纪念币行情低迷的情况下,怎样收藏才能保证升值更多呢? 

  其实,纪念币升值主要看以下4点: 

  1、发行量或存世量:物以稀为贵!基本上发行量越小的纪念币,后期升值越猛,也越受市场欢迎!虽然并不绝对,但总体来说,基本90%以上的纪念币符合这一规律。 

  2、题材:题材受众面广、关注度高的纪念币更受欢迎。比如和一、一羊、二羊等,这些都是受热钱关注的题材。而且此类纪念币又是系列题材的龙头品种,抗跌性相对较强。 

  3、设计及制作工艺:设计和工艺会提高纪念币价值,但纪念币收藏要讲究品相,品相不佳的纪念币要谨慎入手。 

  4、成卷,成套收藏:对纪念币来说,按卷收集比散币更容易被市场接受。例如生肖等每年都发行的纪念币,成套收集价格会更高,品相也相对来说更有保障。 

  所以,一般符合以上4点的流通纪念币,市场行情不会太差,抗跌性也会相对好一些。 

  当然了,目前纪念币最大的问题还是流通难!纪念币本身具有收藏、纪念属性,币面设计又颇具特色,再加上纪念币的知识普及程度不够,这就导致纪念币很难在市场中流通起来,不少人只是把它当做一种盈利、炒作的工具。 

  从去年开始,金银币就已经在着手改革了,市场效果也有了明显改善;而从当下的流通纪念币市场来看,流通纪念币改革势在必行!既然现在流通和纪念无法兼得,是否需要作出取舍?接下来即将发行的泰山币是否会有新的改变?

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:纪念币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737