翡翠为何还会有黄色的 影响其价格有哪些原因
http://www.socang.com   2019-05-10 16:00   来源:萌新爱珠宝

 

 

  在众多翡翠当中,黄翡翠是最为特殊的一种,因为它的颜色不同于其他的,细分下来的话会有金黄色,浅黄色,橙色等等之分,虽然色调不同,但总称其为黄翡翠,同正统的绿色翡翠不同的是它其实是翡翠当中一种次生的颜色,是在翡翠形成的时候,由于受到了外界矿物质的入侵,因而它本身色泽发生了一定的改变,其实从严格意义上来讲,黄翡翠同其它的翡翠并没有特别大的差别,二者也没有明显的高下之分,因为它们都是翡翠当中重要的组成部分。 

  在衡量黄翡翠价格的时候,基本上同其他翡翠的价值衡量办法是一样的,比如色泽,种水,雕工等等,都是需要重点观察的,当然,生活当中常见的黄翡翠往往受到种水以及颜色的影响比较大,颜色越纯正,通透度越好那么翡翠的价格就越高。 

  不过在众多的翡翠饰品当中,黄翡翠的价格是极其少见的,常见的种水基本上都是糯种和豆种,即使是价值比较高的黄翡翠手镯,也是以糯种翡翠为主,因为其种水等级比较低,所以其价格也是比较亲民的,但如果它的种水进一步上升到冰种的话,那么它的价值与现在将会有天翻地覆的差别,非常推荐收藏,因为未来的升值空间特别广。 

  除了颜色均匀的黄翡翠以外,它还有一种非常特殊的衍生品,就是洒金翡翠,就是指黄翡翠的颜色在绿翡翠当中星星点点的分布在内部,看上去极其的漂亮。 

  如果各位朋友们对这类翡翠比较感兴趣的话,在挑选的时候一定要首先注重其颜色,因为对于黄翡翠来说,颜色才是最重要的,纯正的才能够被称之为收藏品,总而言之,颜色越纯正的黄翡翠,看上去越美丽越漂亮,但需要注意的是,并不是所有的黄色翡翠都能够被称为黄翡,也有很多黄色翡翠当中含有一定的褐黄色调,珠宝行业一般也会称其为翡黄,它和黄翡是两种截然不同的东西,各位朋友们只有通过仔细辨别才能够将二者分辨清楚。 

  除此以外,由于黄翡翠背后有特别高的价值,所以也有很多不良商家会用黄色玉石来冒充它,生活当中常见的黄色玉石,大多数都是人工染色而形成的,由于制作工艺比较高超,很多朋友都会误以为它就是黄翡翠,等到购买回家之后,才发现上当受骗,因此,学习一些翡翠的判断方法特别重要,如果有条件的话,在购买的时候最好是优先选择带有比较正规的宝石鉴定中心所出具的鉴定证书的黄翡,这样才能够确保自己购买的是正品。 

  总而言之,从整体方面来讲的话,黄翡翠的价值确实没有绿翡翠价值高,但并不能代表二者存在着高下之别,毕竟翡翠价值的衡量是同其品质密不可分的,种水越好,颜色越纯正,代表着其价格也就越高,这一点在翡翠界是通用的不二法则。
责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:翡翠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737