艺术家展侨“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕
http://www.socang.com   2019-04-28 15:58   来源:北国网

  4月27日下午,艺术家展侨的“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕。来自艺术界嘉宾及油画爱好者、美术院校学生等参加了本次开幕式。

  嘉宾致辞

  嘉宾致辞

  嘉宾致辞

  嘉宾致辞

  展侨,是一位出生在1980年代的艺术家。这个时代赋予了他成熟稳重的性格特点,严谨认真的绘画态度,他的作品中全然不顾利益的得失和舆论的压力,利用浓郁的清灰、墨灰色调具象概况虚拟的场景,在含糊的抽象意味中表现虚妄与失落,没有一味追求诡异怪诞,也没有无谓的扭曲变形,而是钟情描绘故事本来的样子。

  嘉宾合影

  展侨

  这种能力来源于每一个夜晚心灵的潜行,来源于每一回孤独背后挥之不去的思念,来源于每一次震撼之后需要记住的悲伤,同时也来源于那个偏执而又疯狂的自我世界。

  展侨说:“在我的世界里,我安排悲凉而又荒芜的背景,隐喻的细节,荒谬的存在,矛盾的人性,排列组合穿插重叠。我在探索无限的不可能的可能。用细节说话,每一个细节,都在对你倾诉着什么,每一个动作,都深藏着隐秘的含义。每一张作品记录着我每个夜晚艰难的前行着,从冬天到春天。如果你感受到了,如果你喜欢探索,那么,请你到我的世界里来走一走,看一看,也许这里充满了你意想不到的惊喜……”

  展侨作品

  展侨作品

  展侨作品

  展侨作品

  从展侨的系列作品中不难发现,其作品中隐喻着强烈的忧患和悲剧意识,平静中激荡着波澜,坦途中隐藏着悬念,生命中蕴蓄着力量。通过具象的绘画表达构建起了一种在场的事件情境和场域效应,形成了观念性表达。当我们面对他的作品时,由于画面的介质属性及场域氛围,让人产生一种强烈的主体在场效应,可以瞬间产生情境联想,有如置身其中,使深痛的灾难在无言的静默中获得灵魂深处的触动和共鸣,激发观者内心的真切感动和悲悯之情,悲剧主体的痛苦遭遇就在这样一种静穆的场域中反过来给受众以心灵慰藉和精神升华。像在剧场里观看悲剧作品一样,受众在欣赏悲剧过程中,不断积累、强化情感体验,到最后则转化为对精神主体的认同,成为一个感受命运的共同体。这是一种从悲情到美感的转化,也恰恰是艺术的魅力和力量。

  展侨不仅仅是个单纯的画者,更是一个思考者。面对当今世界的风云变幻,各种灾难的接踵而至,个体生命的无助与恐惧等等有一种本能的忧患意识和悲悯情怀。在展侨看来现象上的世界所呈现的繁华景象往往是假象,是浮世与幻象。

  艺术,是一份充满孤独、且没有退休的工作,一旦爱上,便是一生。艺术,是一段孤独的探索旅途,你永远不知道,在路上你会遇见什么!

  据了解,本次艺术作品展的参展作品都是展侨的经典之作,是他在各个不同创作时期的真实展现。2019年4月27日——5月5日展期为9天,届时欢迎更多的艺术爱好者到场参观交流。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:北京798
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737