邮票的未来收集比收藏更有乐趣
http://www.socang.com   2019-04-19 11:22   来源:鸿璐宣

 

 

  邮票是一本缩小版的历史书,它承载着不仅仅是时代的变迁更多的是历史的缩影,方寸之间俘获了无数玩家的心,从以前的必不可少到后来的收集收藏,邮票不仅展现了它的功能性也体现了它的收藏价值,但是如今的集邮市场可以说不是很乐观!

  市场并不规范

  邮票从最开始邮寄书信的必不可少到现代的收藏纪念,是时代的进步和变迁让它的作用发生了实质的变化,然而邮票在变成收藏纪念后的交易市场却不那么理想,集邮市场并没有想象中的那么火热,人们对于这个日常寄信使用的小小邮票的热爱,仿佛并不那么强烈,收藏界对邮票的反应也是不温不火,所以邮票在初期的成长就有点营养不良,属于依靠着邮政的小范围经营,玩家之间也更多的处于一个交换,收集的状态,究其原因这小小的邮票没有承载太多的炒作价值!

  老邮票技术陈旧假货多

  邮票的毕竟出生在一个假货很少的年代,并未有什么防伪技术,所以导致老邮票制假异常容易,买老邮票十个有九个都是假的,就一个真的品相也不是很好,毕竟它最早的用途仅仅局限于邮寄书信,有闲情雅致收藏的也是邮寄书信使用过后的邮票,因为这些承载着书信的记忆同时也不用再花钱二次购买,那时候谁也不富裕,邮票更多是收集并非收藏!

  新邮票更多为纪念

  随着时代的进步邮票的制作技术也渐渐上升,防伪、用纸等都更为讲究,内容也更针对于国家民族的重大事件,使者方寸之间又重新焕发了生机,奈何发行量大可谓想买就有,加之其销售模式还是依靠邮政销售,其收藏市场依旧是散乱无章,新时代的邮票更多的是一个方寸之间艺术性和历史性较高的收集品!

  结语

  邮票的价值在于其历史性和艺术性,要说价值它的升值的空间真的很有限,毕竟其本身价值并不高,拍出高价的屈指可数,祖国山河一片红、猴票等等这些出现高价的邮票有几个敢在集邮市场买?所以邮票的未来“集”比“藏”更有乐趣!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737