邮票收藏新手如何完整揭下信封上的邮票
http://www.socang.com   2019-04-19 11:21   来源:广宝轩文化收藏

 

 

  时下,邮票收藏成为了一种主流,投资市场的火热也带动了邮票这一藏品的兴旺,很多邮票收藏爱好者更是想尽了各种办法来收集自己心仪的邮票,比如有人会从一些旧信封上撕下邮票来收藏。不过,看起来很小的一件事,也是需要不少技巧和方法。今天,我们就一起来看看如何完整的将旧信封上贴的邮票揭取下来。

  对于胶水和浆糊粘贴的邮票

  1、先从信封上将贴有邮票的部分剪下来(很多按斤称的日本邮票剪片就是这样来的),然后放到温水中(注意是温水,大约10几度左右就可以了)泡十几分钟,基本上邮票和剪片纸就能够自行分开了。

  2、用手轻轻洗去邮票上的胶水或者浆糊后,再放到清澈的温水中冲洗一遍。

  3、将邮票放在吸水性比较好的纸上(最好是没有印刷文字的白纸),将水分吸干。

  4、用一张白纸对折(或者打印纸没有打印油墨的那一面),把快晾干的邮票夹在当中,然后放在厚一点的书中,直到其最后彻底干了,就可以放到集邮册中了。

  对于不干胶粘贴的邮票

  对于不干胶邮票,则要采取另外一种方法,因为不干胶不溶于水。

  1、将剪片的邮票面朝下,放在玻璃上。用蘸满汽油的棉球将剪片纸渗透,反复几次。

  2、等不干胶溶解后,将邮票揭下来。依然保持邮票面朝下,继续用棉球蘸少许汽油轻轻擦拭,将不干胶擦干净。

  3、待汽油挥发干净后,将邮票放入水中,取出放在玻璃上,邮票面朝上。用软的羊毫笔轻擦邮票票面,去掉残留的汽油痕迹。最后,放在清水中漂洗,取出晾至快干夹入吸水纸中,放入书中压平即可。

  值得注意的是,以上方法都是针对没有价值的信封而言的,如果有价值的信封,大家还是要多保留实寄封,不能因为收集信销票而毁坏了珍贵的实寄封。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737