邮票金是什么?适合收藏投资吗?
http://www.socang.com   2019-04-15 15:37   来源:依依清之

 

 

  邮票金, 它是将邮票以四方连形式仿印在2克Au.999纯金材料上进行的二次创作,属于集邮衍生品。邮票金正面图案与同套纸质邮票一样,背面则利用特殊工艺将贵金属与防伪特种纸结合,使之具有独特的防伪功能。邮票金和普通邮票一样是可以沿着齿孔撕开的。

  也许有人会说好早以前不是就有了邮票金砖、邮票银砖嘛。不一样的,之前的那些称之为金邮票,其实也不是邮票,只是一种贵金属产品,各大机构发行的跟邮票有关的贵金属数不胜数。邮票金则是由中国邮政授权,中国集邮总公司独家限量发行(每个产品的发行量均为30万套)并拥有独立编号的集邮商品。到目前为止总共发行了5套邮票金,2016年开始每年一套的生肖邮票金和2016年发行的中秋节的邮票金。

  YPJ-1《丙申年》邮票金,于2016年1月5日同《丙申年》纸质邮票同时发行。全国限量发行30万套。每套产品均配有对应收藏号码的防伪证书,及《丙申年》小版邮票一套2版。猴生肖邮票金是发行的第一套邮票金,属于邮票金系列的龙头。

  YPJ-2《月圆中秋》邮票金,是继《丙申猴》后发行的第二组邮票金,2016年8月28日发行。和第一组相比,不仅在工艺上有了全新的提升,并且本身还散发着桂花的香味。

  YPJ-3《丁酉年》邮票金,于2017年1月5日同生肖纸质邮票同时发行,是生肖邮票金系列第二套产品,中国邮票金系列第三套产品。

  YPJ-4《戊戌年》邮票金,于2018年1月5日同生肖纸质邮票同时发行,是生肖邮票金系列第三套产品,中国邮票金系列第四套产品。

  YPJ-5《己亥年》邮票金,于2019年1月5日同生肖纸质邮票同时发行,是生肖邮票金系列第四套产品,中国邮票金系列第五套产品。

  那么邮票金是否有收藏投资价值呢?

  首先收藏和投资是不同的概念。收藏是收藏者的个人喜好以及在收藏过程中所获得的精神愉悦。投资可以看作是一种经济行为,投资者注重未来的升值潜力。而邮票金,目前市场价除了首套猴生肖邮票金翻倍之外,其余四套邮票金现在的市场价均跌破发行价(包括刚刚发行的猪生肖邮票金)。

  当然,理论上邮票金价格自然是不可能跌破国际金价的。但是邮票衍生品华而不实早已是集邮圈里公认的事实,对于藏友来说,购买邮票金用于收藏自然无可厚非,但试图将邮票金用于投资的藏友还请慎重考虑,想投资黄金不如直接投资金条,若想投资邮票那就选好邮票的品种直接购买真正的邮票会更好些。至于具体如何选择,相信每个人心中都有一杆秤的。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737