心平气和“话”翡翠收藏
http://www.socang.com   2019-04-12 16:47   来源:翡翠玉石说


  翡翠值得收藏吗?问号应该去掉,用肯定句来陈述表达。你应该考虑什么样的翡翠玉石值得收藏,才是正解。

  在珠宝玉石收藏界凡能称之为珠宝玉石的,绝大多数都具有收藏属性,只是价值高低而已。翡翠作为硬玉的代名词,被称为玉中之王。像帝王绿手镯、珠链、无事牌等,高端的单件都有过千万乃至过亿的了。

  

  翡翠是硬玉,以翠鸟得名,雄翠鸟有红色,称翡;雌翠鸟有翠绿色,称为翠。缅甸硬玉石有红绿颜色的人们叫翡翠。翡翠玉石以现在的售价,是不适合普通百姓收藏的。因为翡翠玉石如今的价格基本上到了峰值,只要有点绿的镯子动辄几万几十万。没有便宜可捡,也没有升值空间。

  

  至于人养玉这个观点,有人说翡翠玉石说到底是个矿物。人的佩戴并不会改变翡翠的内部结构,顶多是你身体的油脂让翡翠看起来更油润一些罢了。至于带翡翠养人,一块硬玉矿物能给你带来啥改变?有人说或许心理作用罢了。

  

  还有人持不同意见,如上个世纪90年代,你花5万元买入一支冰种翠绿手镯,现在闭着眼睛也能上百万了,你说翡翠值不值得收藏?

  

  翡翠自2012年高峰调整至今,已进入一个稳中有升的状态。所谓收藏,是着眼于未来是否有升值空间,是着眼于玉文化的传承与发扬。可以肯定地说,现在是入货收藏的一个大好时机,但也应注意以下几点:

  

  1、只有买到天然A货,才具有收藏价值。这是一个必要条件,如果你买的是B货,C货,B+C货,那就不值得收藏了。

  

  2、不说什么性价比要多高,至少要买到物有所值的宝贝。例如:如果批量市场一万元左右就能买到的手镯,你去旅游购物花十万八万入手,一时半会,哪来什么收藏价值呢?

  

  3、市场上的翡翠成品,从普货到极品,价格天壤之别。必须明白:大部分翡翠饰品不具有投资价值的,既是收藏,那你得买糯冰以上的。物以稀为贵,品质越高越稀少,越值得拥有。用一万元买10支手镯不如买一支,这是收藏的基本常识。而且人们常说的“人养玉,玉养人”,那肯定是有一定道理的。

  

  翡翠是名贵玉石,,值得收藏!因为名贵,假货比较多,以次充好的也多。要买翡翠收藏,必须要向有懂行的人请教,建议去一些信用度高的珠宝店购买! 对于翡翠玉石的收藏,大家怎么说呢?

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:翡翠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737