收藏铜器之人有讲究
http://www.socang.com   2019-03-21 16:04   来源:鼎鼎奇说

 

 

  做有内涵有修养的收藏青铜器之人

  青铜器总是让人对它又爱又恨,你认为呢?

  因为它的古朴、因为他的文化,更因为它那独一无二的经济价值。身边的朋友总是在谈论,谈论它的优劣和文化,让大家不仅喜欢它古朴厚重的品格,更喜欢它让人沉淀文化的内涵,不仅喜欢它那古朴厚重且阳刚大气的独特造型和韵味……

  但,喜欢总归喜欢,更不要盲目的追求,对待收藏就要保持一个良好的心态, 正所谓只为一爱好也!其实玩铜器也要很有讲究的,只因为有了讲究才能把铜器看好,玩好,心情好。

  老弟今天就来给大家小说几点收藏铜器的几大讲究和禁忌!

  第一禁忌:收藏者满身充满了戾气

  为何这样说,因为作为一个收藏者来说或多或少都有些脾气,但是呢?冲动是最大的魔鬼,在人最冲动的时候往往容易迷失本性,甚至更会做出一些违背常理的的事情来。所以收藏者本身要多玩玩青铜器,多静一静心,不但做到静心还要保持净心,青铜器的魅力大概就是这样。老弟在这里就需要奉劝各位,要以一位铜器爱好者的身份约束自己的情绪,规范自己的行为,如此一来生活定会更加美满幸福, 
青铜器也才会越玩越有乐趣。还原最初的快乐。

  第二禁忌:收藏者对古玩的高谈阔论

  众所周知,每个人的审美观和人生观都是不一样的,所以才会有人对于青铜器知识的了解也是良莠不齐,如果身边的朋友有兴趣可以再进一步去谈论,只是随便问问就没必要再去深谈。几乎所有玩铜器的都知道,全对不懂装懂的表示不齿。殊不知,有些新手总自以为是,往往抛出很多错误观点,为了虚荣心不懂装懂,收获的就只是别人内心的鄙视罢了。此时作为老玩家就应该一笑了之,没必要去深谈阔论,伤了和气还破坏了玩铜器的雅兴。

  第三禁忌:将自己的古玩乱借他人

  即使再好的朋友也不外借,自己喜欢就去寻找自己的缘分,君子不夺人所爱。要是朋友一不小心磕坏了自己喜爱的东西,心里的滋味肯定不好受,还会伤了朋友间的和气。所以自己的东西自己玩,绝不外借。

  第四禁忌:收藏者盲目的跟风

  千万不要天真的以为市场上最近火热的就一定很好,要知道青铜器的高度可是永远永无止境的,一定要根据个人的自身实力,喜好来选择适合自己的东西。如果真是最喜欢的,有那么几件就足矣了。当然,也可以选择以玩养玩,来回进出这样也能新旧更替。更加提升个人的欣赏品味。

  第五禁忌:收藏者擦拭青铜器时“用力过度”

  很多喜欢青铜器的朋友,往往喜欢有事没事拿在手里,用布擦擦,看起来又亮了许多。青铜器虽然都比较结实厚重,但是用力擦拭,会伤其表面,大家都知道无论是何种古玩,只要发出“噪音”, 
不仅会对古玩本身造成损伤,还会有点掉“古玩”的意味。

  第六禁忌:收藏者盲目盘完

  青铜器是具有浓厚的文化价值、历史价值的彰显着收藏者的修养与气质。把玩的过程实际上是青铜器与收藏家“情感沟通”的过程,让人与物品之间互动性更强,更有灵性。这是青铜器胜过书画、瓷器的独特魅力。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:铜器
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737