翡翠原石色彩的收藏价值,意义!
http://www.socang.com   2019-03-08 16:58   来源:未来网资讯 作者小马驹快跑

 

 

  众所周知翡翠的颜色丰富多彩,几乎包含了自然界中一切我们可以看到的颜色。所以翡翠看起来给人们的感觉不仅仅是那种自然宝玉石的灵秀之气,而且因着它那多姿多彩的颜色,更加透漏出了更加符合时代潮流的时尚之气。所以受到 很多收藏人士青睐于三彩翡翠,认为这样的翡翠兼具传统与时尚,为翡翠的佩戴者增添了丝丝古典气质,却又在灵动高贵中演绎了其不乏时尚华丽的完美特性。翡翠的颜色千变万化,在翡翠毛料上面的分布也是表现不一。这样颜色在翡翠上面或深或浅,或鲜艳或阴暗。因着翡翠颜色的深浅以及分布的形状,绝对没有完全相同的两件翡翠。在中国古代人民用三十六水,七十二豆,一百零八色来形容翡翠的颜色。

  今天老者分享的是一块典型的黄加绿翡翠改口料,整块原石重量3.2公斤,这重量已经算得上是有分量的了,块原石不是很大但是很沉,说明一个问题,翡翠的密度很高,其肉质肯定细腻。切开之后出现了翡翠中罕见的黄加绿玻璃种,摊开一看,翡翠原石两种色调都很充足,色彩丰富多彩,郁鲜艳、绿中带黄,黄中夹绿,相融相合为极佳,令人为之震撼!质地通透明亮、已经达到玻璃种的质地。肉质细腻、润泽、水头足已难得可贵,若透明度比较高,实品极。

  这两块片翡翠原石玉质表现可以说一览无余,表面上能看到能看到翡翠原石的边缘有细小裂纹,反而中间没有出现缘,这样这两块片料都能取手镯了。料上都有绿色带呈现,色绿很纯正,秀色诱人,是翡翠中也很少见的阳绿,并且手镯都能有绿色的表现,黄加绿翡翠手镯稳稳的取货。

  翡翠原石在灯光的效果使得色彩更加鲜明浓艳,质地更加温润通透,越贴近自然界真实存在或人们想象中的事物就越有味道。翡翠种老肉细,杠味十足,已经起莹光起胶质感,灯光透射的翡翠非常的冰透,几乎想要把整块料子都给照亮了,可见种水色俱佳,这两块半明料手镯料可以看出肉质无比细腻爽滑,底子干净清爽,色凝华在一起,种超级老,黄味也很足,绿色特别艳丽,充满朝气和生机,收藏级别的翡翠品质。

  黄加绿翡翠之所以名贵,不仅仅在于它的稀有性,更可宝贵的是它还具有很高的观赏性。黄、绿两大色系同时存在于一块玉石材料,色彩鲜艳对比强烈,经过精心打磨取出的黄加绿玻璃种翡翠手镯有不同色调分布的颜色更加具有风味,令人玩味无穷。

  黄加绿翡翠颜色的独特奇异,极具古色古香的韵致,复杂的色彩组合使它,干净利落的分色充分的展示色彩的鲜美典雅,更加强烈的增加我们的视觉冲击力和审美新情趣。

  黄加绿翡翠因其存世稀少和色彩神秘显示着它独特的魅力,作为受人青睐的高档翡翠,黄加绿的珍贵稀有自是不言而喻,因此,像这样的黄加绿玻璃种的翡翠以具有能相当高的收藏价值了。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:翡翠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737