毕加索用艺术显微镜描绘性暴力
http://www.socang.com   2019-02-26 15:33   来源:新京报

 

 

毕加索作品《女斗牛士》

  2月23日至4月28日,澳大利亚巴拉腊特美术馆将展出澳大利亚国家美术馆所收藏的毕加索的100幅作品,它们是画家1930年至1937年期间为艺术商Ambroise Vollard制作的版画,这些作品探索了男性的性欲、野心、恐惧与道德。 

  巴拉腊特美术馆馆长Louise Tegart在澳大利亚广播公司新闻的采访中提到,展出作品中有部分描绘了强奸等暴力行为。她说毕加索虽然有很高的艺术成就,但是本人的私德广受诟病,他有过多位情妇,其中有三人自杀。Tegart表示不想回避这一问题,3月26日,他们将举办讨论会,探讨艺术家的个人生活史应该在多大程度上与其艺术品联系到一起。

  澳大利亚国家美术馆策展人Sally Foster称Vollard系列版画完成于毕加索巅峰时期,当时他刚满50岁,即使事业获得巨大的成功,也难以逃脱滚滚而来的中年危机。毕加索对于女性的态度,放到今天的道德视野之下,会受到强烈的批判,这也使得毕加索的评价两极分化。此类画展一直都有争议。但Foster认为这不是不看Vollard系列版画的理由,她说它们依然是优秀的艺术品。毕加索至少很诚实,他在作品中表达了他的紧张,以及某种动物性甚至堪称兽性的冲动。 

  “仔细看看这些作品,它们具有挑衅性,同时也是强大的、发人深省的。”Sally Foster说。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:毕加索
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737