纯铜工艺品的保养技巧有哪些?
http://www.socang.com   2019-02-11 17:02   来源:金顺福珠宝

 

 

  纯铜工艺品摆件看起来很简单,其实但现代铜工艺品摆件制作流程,绝非是一般性简单的工艺拼合、堆砌,而是需要专业的铸造技术和雕塑、开模等等多方位复杂的工艺操作、磨合,经过采用适宜铸造雕塑的铜合金材质,高温、热熔铸造而成。

  纯铜工艺品除了给我们的室内增添光彩和品位内涵,也是礼遇馈赠、传情祝福的绝佳选择!但同时,这些铜工艺品的保养也是值得我们注意和注重的问题。下面金顺福的工作人员就给大家介绍一些日常的保养方法。

  1.放置纯铜工艺品的房屋必须保持干燥,少尘埃和空气污染物。温度在18℃-24℃,相对湿度在40%-50%。

  2.必须预防接触纯铜工艺品产生的有害化学作用物质,如酸类、油脂、氯化物等。搬动铜工艺品一定要戴上棉丝手套,不可用手直接接触,以避免被手上的汗腐蚀。也不可用油污的纸或盒子来包装。

  3.纯铜工艺品上的尘埃,要用干净而柔软的布片揩去,而那些需要特别小心的细节(易断、易损),要用柔软的毛刷刷去或用吸尘器吸走或是吹去尘埃。

  4.必须预防纯铜工艺品受到机械性损坏,相互间不应该彼此碰撞、不要叠压码放、对于细工精制和容易损坏的铜工艺品,更加要小心维护。

  5.纯铜工艺品摆放时间过长之后,依据摆放的环境或多或少会出现一些暗哑的现象,这个时候可以用棉丝质的细布轻轻来回擦拭,可达到抛光的效果,从而让表面的保护蜡层重新焕发光彩。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:纯铜
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有11条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737