江南情缘—2019陶文杰油画新作展开幕酒会
http://www.socang.com   2019-01-09 10:46   来源:中国收藏网

中国美术学院教授金一德讲话

  2019年新年1月8日下午三点半在影天国际艺廊举行了“江南情缘—2019陶文杰油画新作展开幕酒会,有100多位领导、嘉宾,书画家参加活动,开幕式当天“咪咕视频”现场进行了直播:邀请了著名油画家、杭州油画院院长潘鸿海,中国美术学院教授金一德,浙江大学教授、杭州西湖美术院院长杜高杰,中国美术学院教授,美术报副社长蒋跃,杭州师范大学美术学院教授油画家陆琦对陶文杰的油画作品进行现场点评。

 

浙江大学教授、杭州西湖美术院院长杜高杰讲话。 

中国美术学院教授,美术报副社长蒋跃讲话。 

浙江当代油画院院长周瑞文讲话 

 

  这20多幅陶文杰油画新作中,是他用了一年多的时间精心创作的,他把自己艺术感觉和悟性,较好地运用和调动笔和调色油产生特殊的肌理效果,呈现出画面的轻松、自然、而且是不可复制的朦胧意象,营造出全新的画面和独特艺术语境。

  陶文杰很自信地说:“诗意、意象是我的追求!充分用好西方油画材质,努力将中国画的人文意境融合到画面中,构建中形成自己独特绘画语言。”

 

  展览酒会开场在多次担任接待中央领导、国家主席等重大演出任务张彩虹老师琵琶演奏“十面埋伏、春江花月夜”中拉开帷幕……。

 

萨克斯演奏家天氿吹奏乐曲“你鼓励了我”使酒会气氛更加轻松愉快,

 

  歌手郑杭一曲“半壶酒”把酒会推向高潮,最后华语乐坛资深歌手,香港亚洲电视台首位大陆籍签约主持人、祝子莫一首“友谊天长地久”演唱,酒会在大家意犹末尽时圆满结束,情缘江南酒会的红酒由杭州唐兰贸易有限公司(唐品酒庄)友情提供。

 

香港亚洲电视台首位大陆籍签约主持人、祝子莫演唱“友谊天长地久”

 

 

 

  另据策展人陈学章介绍;情缘江南—油画展将在每年举办一次,并致力于打造一个具有独特风格多元化的艺术平台。

  努力搭建企业文化交流与艺术合作的桥梁,把绘画、音乐、美食、美酒、茶道、旗袍、等时尚元素融合贯通,通过分享、协作、连接、互为来达到共赢的目的。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:江南情缘
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737