天命正道 今人古心——岑其中国画巡回展(深圳站)开幕
http://www.socang.com   2018-12-06 10:38   来源:中国收藏网
IMG_256

  画家岑其先生致辞

IMG_257

  2018 年 12 月 5 日下午三点,由深圳市龙华区文联主办、深圳观澜山水国画产业 基地、岑其美术馆承办的“天命正道 今人古心--岑其中国画巡回展(深圳站)”在深圳观澜美术馆拉开帷幕。深圳市各级政府领导、企业家、专家学者、 著名画家等嘉宾出席了此次开幕式。

IMG_258

  资深美术编辑、独立策展人、西泠印社(国际)出版社运营总监,陈学章介绍岑其先生从艺经历。

IMG_259

  岑其先生为来宾介绍创作过程。

IMG_260
 
IMG_261
 
IMG_262

  展览现场吸引众多热爱艺术的美女们,她们纷纷拿出手机拍照留念……。

IMG_263

  有的观众坐着轮椅专程来到展览现场。

IMG_264

  《天命正道 今人古心》展览,是岑其先生五十岁的从艺生涯的总结。“志 道,据于德,依于仁,游于艺”,我们可以把它理解为生活方式,这种艺术式 的生活给了岑其创作的灵感。他以传统的笔墨诠释了艺术生命的真谛与精神,岑 其先生有一个非常让人钦佩的地方,就是他四十年坚持自己的道路,从千年传承 的名画中汲取营养......40 余年来,他用"血战古人三百回,千年寂寞落一身" 的决心,以笔墨来参透宋元绘画的千年气象。他又以千百篇诗词歌赋,以独唱独 行的形式,自由地享受着古人人文精神的沧桑和空灵、美丽和自信!

IMG_265

  此次展览作品,山水、人物、花鸟、观音,大部分出于宋元,也有张大千、 谢稚柳、吴湖帆等人的文脉气韵......除长卷外均为立轴。这是岑其先生天命之年 “血战古人三百回、千年寂莫落一身”的绘画风格展示,也是他用四十年的岁月 付诸于笔墨艺术的汇报。

  据悉,本次画展在深圳的展出,是继山东、上海、北京、昆明、宁波、福 州、厦门之后的第八站,也是最后一站。展览将持续至 12 月 18 日。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:岑其,中国画,巡回展
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有10条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737