中国金币推出猪年生肖喜字形纪念章
http://www.socang.com   2018-11-19 11:35   来源:中国收藏网

  2019年是己亥猪年,为纪念中华民族传统生肖文化,传承民族经典、弘扬民俗文化,中国金币总公司特发行猪年生肖喜字形纪念章,该套纪念章由沈阳造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销,将陆续在全国其他城市面世。
 

  猪年生肖喜字形纪念章分别采用足金999和足银999打造而成,形状为喜字形,共计17枚,其中喜字形纪念金章6枚,喜字形纪念银章11枚。
  该套纪念章共同正面图案为“喜”字与吉祥纹饰的组合图案、中国金币标识,并刊“中国金币”、成色及重量字样。


 
喜字形纪念金章

  单枚喜字形金、银纪念章共同背面图案以中国民间剪纸猪为主体形象,并辅以喜鹊登枝、隔扇门图案。
 

 
喜字形纪念金银章

  喜字形银章套装共同背面图案为剪纸猪分别与“福”字、“禄”字、“寿”字、“喜”字、“财”字的组合图案,对应配以蝙蝠、官帽、寿桃、喜鹊、方孔钱及窗棂图案,并分别刊有“己亥多福”“己亥多禄”“己亥多壽”“己亥多喜”“己亥多財”及“生肖喜银”字样。


 
喜字形银章套装

  猪年生肖喜字形纪念章质量及工艺技术标准均参照行业标准执行,采用镜面、喷砂、彩色移印等工艺,镜面平整,图案清晰,雕刻精细,造型逼真,内容丰富细腻,并配发鉴定证书及精致典雅的包装盒。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:中国金币推
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737