菩提手串有哪些值得收藏价值?
http://www.socang.com   2018-11-07 15:18   来源:潮流时尚杂志

 

 

  文玩菩提本身是属于一个大类,就目前国内记载的常见菩提就有216种,而这些菩提的产地、形状、密度各有不一,所以很难用一段话来概括它的整体价值。

  那么,既然所提问的是“收藏价值”,我就应该从市场的角度去分析:目前常见三大菩提手串分别有哪些收藏价值!

  1、金刚菩提

  金刚菩提子(大金刚、小金刚)是一种适合老百姓购买的文玩,盘玩要求不高,价格也接地气,可以说市面上百分之九十九的普通金刚都没有收藏价值!

  那么,剩下1%有收藏价值的是哪些?

  个人认为能转出大价值的金刚一般具备以下几个特征:

  a、瓣数多、纹路好

  b、密度高、桩型好

  c、产地佳、年份久

  再有可能就是一些畸形籽。个人认为一般玩家其实不要考虑什么升值空间,或者,收藏价值,买一串不错的,等自己盘的很漂亮了,就算送给亲朋好友,领导,也算是一种人脉投资了。

  2、星月菩提

  从前年开始,菩提市场行情慢慢发力。“其实以前玩菩提的人并不多,菩提的价位也不高,一般几十块钱就能买一串,菩提收藏市场是这两年才慢慢火起来的,随着玩家越来越多,市场行情不断上涨。”那么对于现在“供大于求”的星月菩提来讲,同样也可以说市面上百分之九十九的星月菩提都没有收藏价值!

  而且市场70%的星月菩提是越南籽。又有多少人分辨的出呢?

  那么,剩下1%有收藏价值的是哪些?

  a、高密顺白大籽

  b、阴皮老料陈籽

  c、玉化籽

  另外我这里必须说明一下,那些什么所谓的“正月”“月朗星稀”其实大都是商家炒作!对于盘玩本身没有任何意义!

  3、凤眼菩提

  其余对于凤眼 我没有什么好说的!中国人的病态审美也一直如此。

  对于市场而言,两极化

  越小越值钱,越大越值钱!

  大还好!但是小凤眼呢?基本都是畸形籽!

  当然,也不得不说下陈年包浆后的凤眼的确很漂亮,会醉人!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:菩提
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有10条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737