海南黄花梨手串假货大揭密
http://www.socang.com   2018-09-25 14:43   来源:中国收藏网搜狐

 

 

  一个多么美丽动听的名字,黄花梨的惊世之美不仅在她绚丽夺目的天然纹理,还有温润可人的油性质感。自明清两朝用作顶级家具原材以来,备受达官贵人,文人雅士的追捧喜爱。在文玩风行的当下,“海黄”是令人向往,神秘高贵,美丽肃穆的代名词。普通玩友难得窥见其真实面目。文玩市场,鱼龙混杂,李鬼众多,没有接触海黄的朋友往往不得其门而入。今天在网络上搜集了市面上经常冒充海黄的几种木材。与朋友们共同学习,世间木头千百种,有些品种长的非常非常像。有些木材做成珠子之后,只看图片,我也不敢断定是什么木头。 

  步入正题,让李鬼们现形吧, 

  海黄之李鬼第一号 紫檀柳 

  相似程度★★★★★ 

  差别在于紫檀柳油性很差 ,密度大

  海黄李鬼之二 缅甸花梨,

  相似程度★★★★☆

  缅甸花梨油性差,纹路较散漫,但极品纹路极像海黄。

  海黄之李鬼第三号 印尼大叶黄花梨

  相似程度★★★☆☆

  木质差,纹路死板

  海黄李鬼第四号,印度紫花梨,

  相似程度★★★★★

  杀伤力最强的一个,连众多老鸟也被蒙骗过,幸亏我见过紫花梨原木,并亲手打磨体检过。紫花梨的极品料子极像海黄紫油梨。做出珠子极难分辨,紫花梨密度大,无降香味。

  对待这些打眼的最好方法就是,多看真东西,多问价,少出手。特别是别抱有捡漏心理朋友们注意,一串海黄带对眼1000多,你就赶紧放下。切莫贪小便宜,这个世界骗子越来越少,自己撞树桩的兔子却不少,别以为自己会看个花纹,就敢去捡漏了。文玩一道,看过实物才是最重要,书本的知识还是不够的。看住自己钱包,你至少成功了一半。虽说每个屌丝的成长都是交了学费的,但希望你缴的能少一些。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:海南
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有6条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737