王式廓奖双展开幕:揭开中国当代艺术未来无限可能
http://www.socang.com   2018-08-30 16:35   来源:新浪收藏

  2018年8月26日下午3时,“2018第三届王式廓奖暨今日中国当代青年艺术家提名展”、“用‘涂抹’观照真实——第二届王式廓奖艺术奖得主孟柏伸个展”于今日美术馆同时开幕。


今日美术馆执行馆长 李芊润女士


王式廓基金会创始理事、尚诺集团董事长、CEO 杨大勇先生

  今日美术馆执行馆长李芊润女士,王式廓基金会创始理事、秘书长王群女士,王式廓基金会创始理事、尚诺集团董事长CEO杨大勇先生,今日美术馆学术委员会、本届评审代表王广义先生,著名评论家、策展人栗宪庭先生,“2017年第二届王式廓奖艺术奖得奖者、“用‘涂抹’观照真实”大型个展艺术家孟柏伸先生,艺术支持者代表张丽平女士出席开幕式并致辞。前两届“王式廓奖”获奖及入围艺术家田晓磊、丛鸣、任远、任瀚、于瀛、郭东来等也来到现场,与“2018王式廓奖暨今日中国当代青年艺术家提名展”的艺术家们进行交流。


今日美术馆学术委员会及本届评审代表 王广义先生


著名的评论家、策展人,也是此次孟柏伸个展的策展人 栗宪庭先生


2017年第二届“王式廓奖”艺术奖得奖者 《用“涂抹”观照真实》大型个展艺术家 孟柏伸先生

  入围“2018王式廓奖”的艺术家有:蔡雅玲、付帅、江凯群、洛鹏、司建伟、田龙玉、王维思、王卓、叶甫纳、臧坤坤、张春华、郑达。此次展览作品类型多元,体现了年轻一代艺术家们在艺术上的活跃、创新与思想上的深度。


艺术支持者代表 张丽平女士

  “2018王式廓奖暨今日中国当代青年艺术家提名展”与孟柏伸个展“用‘涂抹’观照现实”同期开展,既是对“王式廓奖”历程的见证,更是展现了今日中国青年艺术家的面貌,同时预示中国当代艺术未来的无限可能。


嘉宾及“2018王式廓奖”入围艺术家合影

  王式廓基金会创始理事、秘书长王群女士首先感谢了今日美术馆年轻专业、开放进取的团队,期望王式廓基金会与今日美术馆继续探讨摸索,共同进步。同时,她表示王式廓基金会的目标非常清楚——支持中国的青年艺术家,使中国的艺术事业有更好的发展。“王式廓奖”今后会继续秉持这个目标,在未来增加更多的扶持项目,为青年艺术家们提供更加丰富的学习机会。


孟柏伸作品《河》 

  今日美术馆执行馆长李芊润女士则在致辞中表示,面向艺术的未来,发现并扶持能够影响未来面貌的青年艺术家,一直是今日美术馆思考与努力的方向。“王式廓奖”以征集、逐级筛选入围,并在展出之后评奖并资助艺术家个展的方式支持30-45岁的年轻艺术家,至今已举办三届。在这个过程中,王式廓基金会与今日美术馆志同道合,共同见证了一批中国当代优秀的青年艺术家的涌现和发展。

  今日美术馆学术委员会、本届评审代表、著名艺术家王广义表示十分高兴通过参加两届王式廓奖的评审,能够有机会看到众多年轻艺术家的作品。王式廓奖对艺术家在精神上的支持尤要重要,其所鼓励的独立精神和想象力对当下乃至未来艺术家都有着十分深远的影响。

  “用‘涂抹’观照真实——第二届王式廓奖艺术奖得主孟柏伸个展”策展人栗宪庭先生谈及,作为现实生活中的邻居,他见证了艺术家孟柏伸十几年的创作历程,于是接受成为此次个展的策展人。他也很高兴因此看到了“2018王式廓奖”入围艺术家的作品。

  “2017王式廓奖”艺术奖得奖者、艺术家孟柏伸感谢今日美术馆和王式廓基金会的大力支持,感谢策展人栗宪庭老师。

  王式廓基金会创始理事、尚诺集团董事长CEO杨大勇先生在发言中说道:“创立王式廓基金会、支持年轻艺术家的成长,以及和今日美术馆合作,是我这三四年来做得最正确的选择。这些比起我投资的成功,公司的上市,都来得重要。”

  艺术支持者张丽平女士表示非常敬佩王式廓基金会和今日美术馆能为年轻艺术家提供机会,让更多普通人有机会学习、欣赏、享受艺术,让生活角落充满艺术之美,向艺术家们、王式廓基金会、今日美术馆致敬。

  开幕式结束后,嘉宾、媒体和到场观众移步展厅观展,与艺术家们现场交流。

  展览信息

  2018王式廓奖暨今日中国当代青年艺术家提名展

  [主办机构]

  今日美术馆

  王式廓基金会

  [展览时间]

  2018年8月26日-10月10日 10:00-18:00

  (周一闭馆,8月27日除外)

  [展览地点]

  今日美术馆1号馆3、4层

  用“涂抹”观照真实——孟柏伸个展

  [主办机构]

  今日美术馆

  王式廓基金会

  [展览时间]

  2018年8月26日-10月10日 10:00-18:00

  (周一闭馆,8月27日除外)

  [展览地点]

  今日美术馆1号馆2层

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:王式廓
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有5条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737