20年缩水50% 靠收藏纪念币发财靠谱吗
http://www.socang.com   2018-08-20 15:29   来源:集币在线

 

 

  去年,小集给大家分析过一组数据,对比了部分纪念币97年和17年的价格,数据差距之大,让人瞠目结舌! 

  想想当年,这些纪念币被热捧的程度完全不会亚于现在的二鸡、二狗、高铁币。为何曾经的当红小花旦几十年后身价却有如此天壤之别呢?

  这主要归结于以下几个原因: 

  1、曾经的“短炒快闪”让当时纪念币价格虚高 

  许多藏友认为“短炒快闪”是纪念币天量发行的产物,其实事实并不是这样,比如上表中的纪念币,发行量最大的香港回归纪念币也不过1997万套而已。然而暴涨和暴跌的现实大家有目共睹。 

  当一个新品热点的推进,大部分人会跟着一窝蜂的“炒新”,快进快出,把纪念币的价格市场弄得非常膨胀。而这些人中只有一部分人能获利,大部分人“套牢”。 

  这几年,曾被爆炒的纪念币实际上一直处于无可奈何的向下的趋势,曾短线被炒高的价格随着时间的推移会逐步被打回原形。当然,只不过是量大的纪念币被打回原形的时间更快而已。 

  2、收藏群体的变更 

  每个纪念币都有想表达的主题,而这些主题都有时代的烙印。随着时间的推荐,新加入的收藏人群对旧的题材的喜爱程度和收藏热情肯定会有一定的下降。 

  比如现在,在火头上的“麦当劳巨无霸纪念章”,5枚一套的“纪念章”市场价一度被炒到了900~1000左右。很多人愿意花1000去收购一套“麦当劳纪念币”也不愿意花二三百去购买一枚西藏20年纪念币。其中的原因就是因为当下收藏的成就感和朋友圈逼格不同。 

  按这个规律,高铁币未来市场走向会如何? 

  我们再把目光聚集到最近刚刚发行的高铁币,很多藏友都关心这高铁币会不会升值,升值空间是大是小。

  我们从短期来看: 

  我们都应该这知道,这市场价往往受供求关系的影响,根据高铁币预约的数据分析显示,这次的预约进度也达到了80%左右,换句话来说,想预约的人都预约到了,所以兑换时,高铁币的缺口就会很小。很明显可以看出,高铁币是供大于求了。因此,我断定这高铁币的价格在短期内可能在面值附近徘徊。 

  从长远来看: 

  高铁币的题材并不是很受大众欢迎,但是它与航天币同为“中国梦”系列,如果这套纪念币形成系列收藏,后续纪念币发行量比高铁币大的话,就会形成一定的配套缺口,这或许是能让高铁币升值的唯一理由了。看到这里许多从藏友或许会对未来纪念币市场感到担忧,但这也正是证明纪念币的玩家时代已经来临,收藏平民化的趋势会越来越明显。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:纪念币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有4条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737