中国收藏网---新闻中心--金币市场低迷 后市如何操作
金币市场低迷 后市如何操作
http://www.socang.com   2018-08-09 17:27   来源:收藏快报 李明海/上海

 

 

青铜器第三组1/4盎司金质纪念币

  金银纪念币市场行情长期低迷,带来的一个直接后果就是,多数金银纪念币品种的市场价格持续性下跌。目前由于行情低迷,要卖出金币也不容易,所以,在钱币二级市场上出现了市场价格接近黄金原材料价格的纪念性金币。原先,近年发行的30克熊猫普制金币是最接近黄金原材料价格的。近年来则因为金银纪念币市场行情的持续低迷,而使得部分纪念性金币品种的市场价格也接近黄金原材料的价格了。这种情况应该是金银纪念币市场行情运行几十年中所仅见的。相比较而言,金银纪念币品种中的金币品种其市场价格接近黄金原材料价格,应该比30克熊猫普制金币更有收藏投资价值,如果是投资实物黄金,这应该是最好的品种了,理由如下:

青岛银行成立20周年纪念金币

  一、金银纪念币相比较熊猫普制金币,其发行量要少得多。以2018版熊猫普制金币为例,其计划最大发行量为70万枚,而金银纪念币中的金币则通常情况下为1万枚至3万枚左右,单纯从发行量角度而言,优势之大是毋庸讳言的。以青铜器第三组金币为例,其中的1/4盎司的纪念性金币就是3万枚,而沈阳造币有限公司成立120周年熊猫加字金银纪念币,8克金币其发行量仅为1万枚。 

  二、纪念性金币都有鲜明美好的主题。以目前市场上接近黄金原材料价格纪念性金币为例,诸如青铜器金币、吉祥文化金币、春节金币、水浒金币等一批纪念性金币。还有一些是发行量更少的商业银行加字金币,比如青岛加字金币、沈阳加字金币等。 

  三、在目前金银纪念币市场行情持续性低迷的大背景下,这些纪念性金币被币商们不断融化为黄金原材料,这就使得这些纪念性金币的存世量不断减少,客观上就是在提升这些纪念性金币的收藏投资价值。一旦金银纪念币市场行情转强,这些纪念性金币大概率会上涨,如果融化的量比较大的话,则上涨的空间和速度还都是可以期待的。 

  以接近黄金原材料的价格购买这些纪念性金币,唯一的风险就是国际市场上黄金原材料的市场价格持续性大幅下跌,从目前国际市场上黄金原材料价格所处的位置分析,持续性大幅下跌的可能性较小。 

  如果纪念性金币的收藏投资者要买入这些金币的话,可以关注以下几个方面: 

  一、不要轻易到网络上去购买。有些网络上标示的纪念性金币市场价格可能非常低,甚至低于黄金原材料的价格,这种情况的出现,往往意味着货源的真假存在很大的问题,所以,要购买价格便宜的纪念性金币,就应该直接到大的钱币二级市场去,并且到大的商铺去购买。当然,在钱币二级市场上,并不是很多币商都在经营这些便宜的纪念性金币的,而是较少的币商在经营,所以,到钱币二级市场上去购买,应该先找到这类币商才好。 

  二、与熊猫普制金币不同的是,纪念性金币都有中国人民银行行长签发的纪念性证书,这些证书在介绍这些纪念性金币的基本情况时,还具有较强的防伪作用,所以,这些证书并不是可有可无的,而是一定要的。另外,现在有些金银纪念币收藏投资者对证书的数字编号很在意,一般而言,带4的号码属于差号,而尾号为4的则最差,同样的,带8的号码属于好号,而尾号为8的则比较好。当然,连号或者其他一些特殊号码也能够提升该金币的收藏投资价值。由于这些纪念性金币不断被融化,所以币商手上所掌握的证书号码要比其他金币的证书要多得多,选择的余地也比较大。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:金币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有4条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737