中国收藏网---新闻中心--《盛世升平》中国尊全球首发 天意盛世获独家授权
《盛世升平》中国尊全球首发 天意盛世获独家授权
http://www.socang.com   2018-08-04 18:42   来源:中国艺术收藏网

  8月4日,“献礼改革开放40周年·喜迎祖国70年华诞”——《盛世升平》中国尊全球首发暨独家授权签约仪式在京隆重举行。中共中央对外联络部原副部长于洪君、中国工艺美术大师、当代景泰蓝色彩第一人戴嘉林,故宫博物院原副院长陈丽华,故宫博物院研究馆员、故宫宫廷部原副主任苑洪琪等领导专家出席活动,共同为《盛世升平》中国尊揭幕。戴嘉林向天意盛世颁发了独家授权证书,标志着这件具有跨时代意义的景泰蓝钜作正式进入艺术市场,走进千家万户。

《盛世升平》中国尊全球首发现场

  首发仪式上,原中共中央对外联络部副部长于洪君首先回顾了建国以来、尤其是改革开放四十年来取得的巨大成就,特别是在推动传统艺术发展方面,涌现出百花齐放、百家争鸣的繁荣局面。

原中共中央对外联络部副部长于洪君鉴赏作品

  戴嘉林大师分享了他创作《盛世升平》中国尊的初衷和历程。从构思设计到最终制作,曾先后10度易稿,近百张图纸,见证了创作的艰辛和大师为艺术锲而不舍的工匠精神。谈到作品构思和创作过程时,戴嘉林大师尤为感慨。他说:“这件作品是我为纪念改革开放40周年,迎接祖国70华诞的献礼之作,从构思设计到最终制作,曾先后10度易稿,创作近百张图纸,从制胎、掐丝、点蓝到烧蓝、抛光完成,花费精力巨大,是我迄今为止自己最为满意的作品。”

中国工艺美术大师戴嘉林老师分享创作历程

  原故宫博物院研究馆员、故宫宫廷部原副主任苑洪琪从专业角度解读了《盛世升平》中国尊的器型之美、工艺之繁、寓意之丰富,对其做出了中肯的鉴定评价。她表示,《盛世升平》中国尊是近年来难得一见的上乘作品,充分显示了戴嘉林这位德高望重的艺术家炉火纯青的艺术功力,为当代景泰蓝艺术宝库再添一件丰碑级作品。尤其难能可贵的是,作品契合了“献礼改革开放40年,喜迎祖国70华诞”的重大时代主题,使之具有了更加深远的纪念意义和典藏价值。

故宫博物院研究馆员、故宫宫廷部原副主任苑洪琪现场品鉴

戴嘉林老师与天意盛世独家签约授权

《盛世升平》中国尊揭幕仪式

  本次,戴嘉林大师携《盛世升平》中国尊与天意盛世独家签约,是中国文化艺术复兴的重要里程,同时也体现了他对天意盛世的充分信任与全力支持。作为致力于艺术品推广与服务的专业机构,天意盛世专注文化创意与艺术收藏达十年之久,今后会一如既往地向广大的藏友推介艺术家和作品,让更多更好的艺术品走进千家万户。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:中国尊
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737