中国收藏网---新闻中心--广天藏品成功举办“王锡良从艺八十载暨王氏陶瓷艺术珍品展”
广天藏品成功举办“王锡良从艺八十载暨王氏陶瓷艺术珍品展”
http://www.socang.com   2018-08-01 11:10   来源:中国收藏网

  7月28日,由广天藏品主办的“中国工艺美术大师王锡良从艺八十载暨王氏陶瓷艺术珍品展”在广州文华东方酒店首层广天荟珍阁成功举办。此次艺术展持续2天,荟萃了包括王锡良、王采父子两代国家级陶瓷大师作品在内的百余件陶瓷艺术珍品。现场人潮涌动,汇聚了众多热爱陶瓷艺术的市民。主办方还特别邀请了王锡良之子、中国陶瓷设计艺术大师王采来到现场和广大观众进行艺术交流,分享陶瓷创作心得。

现场吸引了众多热爱陶瓷艺术的观众

本次陶瓷艺术展荟萃了包括王锡良、王采两代国家级大师在内的王氏陶瓷珍品百余件

  据王采大师介绍,其父王锡良12岁就追随叔父、珠山八友之一的王大凡学习陶瓷绘画,是瓷都景德镇首位中国工艺美术大师。这次特别将王锡良大师92岁高龄的得意之作《峰峦叠嶂》瓷板带到现场和广大观众见面。这是该作品首次公开展出,也是王锡良大师80年艺术生涯的总结性作品。《峰峦叠嶂》瓷板以黄山为题材,采用独树一帜的“王家松”绝技,以块面入画,布局分明,用色大胆,极具视觉冲击力。

王锡良之子、中国陶瓷设计艺术大师王采现场分享艺术陶瓷的创作心得

广东电视台专程派出记者现场采访

  据了解,王采大师是王锡良的嫡系传人,熟练掌握了传统粉彩、写意青花、釉里红、新彩等陶瓷工艺,多以童子、仕女、梅、松、竹为题材,作品工写结合,以简传神。在现场,王采大师接受聘请,成为广天藏品陶瓷顾问,让广天藏品艺术家阵营再添中坚力量。此外,王采大师还即兴创作,寥寥数笔,尽显人物神韵,让现场观众近距离感受到大师深厚的艺术功底。

王采大师现场即兴创作,寥寥数笔,尽显人物神韵

广天藏品聘请王采大师成为广天藏品陶瓷艺术顾问

  王锡良大师是陶瓷艺术界的常青树,始终保持旺盛的创作活力,历年作品拍卖过百万的多达33件,其中大型瓷板画作品《黄山四千仞》在2009年就拍出792万。今年与其子王采联袂创作的《梅开五福》瓷瓶和《松鹤延年》瓷盘先后被纳入中国陶瓷博物馆馆藏珍品目录。今天这两件作品也来到了现场,此外还展出了王锡良、王采两代国家级大师门下多位弟子的作品。欢迎广大市民前来现场欣赏。

王采大师和现场观众在中国陶瓷博物馆馆藏珍品《松鹤延年》瓷盘后合影  

 

更多收藏资讯,请关注广天藏品官方公众号

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:珍品展
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737