古钱币品相区别在哪?一分钟教会您!
http://www.socang.com   2018-07-07 16:26   来源:华夏收藏网

  不论是古钱币,还是人民币或者外国钱币等,其图案不仅有代表性的历史人物图像,也有名山大川、风景名胜、国卉名花,这些艺术图案都是经过著名的艺术家群体反复揣摩、精心设计的,它们都是一幅幅精美绝伦的艺术品,具有极高的艺术价值和欣赏价值。那么钱币收藏,该如何判断品相呢?今天就来一起涨知识吧!

  一、美正

  ▼ 背面轮廓完整、文字清晰,无论生坑与熟坑品其锈色和包浆均自然,属泉品中最好的品相。

  二、近美

  ▼ 轮廓允许有因铸造所引起的不规则或偏移,允许有不影响整体品相的极小缺损和极小裂纹,地张允许有因铸造原因产生的很小漏孔;文字完整,字口间允许有因铸造和使用磨损所造成的轻微粘连或混沌;主要品相面(一般指有文字面,对于两面有文字泉则以主要特征面——背面为主)的品相基本达到美。

  三、上品

  ▼ 轮廓允许有较小缺损和裂纹,但不能伤及文字,地张允许有较小漏孔;文字完整,字口允许有较小粘连和混沌;主要品相面的品相基本达到近美。原则上属于个人收藏的最低品相。

  四、近上

  ▼ 允许有小缺损和裂纹,裂纹可延至文字,地张允许有小漏孔;文字允许有不多于两处的断笔,字口允许有因粘连和混沌而显现轮廓现象;主要品相面基本达到上。对于中、低档泉属于临时替代或过渡品,对于高档泉可以留。

  五、中品

  ▼ 缺损或断裂后粘,文字及特征字均能辨析,可以有漏孔。对于高档泉和珍稀泉可以收藏。

  古钱币市场价格相差很大,有些年代久远的钱币,如秦半珠、汉五珠等,出土数量多,所以价格低廉,有的只需几毛钱便可买到。投资者要非常小心。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:钱币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737