翡翠如何收藏?翡翠收藏指南!
http://www.socang.com   2018-07-02 16:07   来源:华夏收藏网

 

 

  2018年根据大数据库资料显示,翡翠的价格对比10年前上涨的几倍,而精品翡翠的价格甚至是上涨了十几倍,成功越居到宝玉石投资行业的首位,成为目前市场上极具收藏价值的藏品之一。 

  但是并不是所有翡翠都具有收藏价值,只有收藏对,你的翡翠才会有升值空间。

  今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜倪彬(微信9939214,免费鉴定、估价)与大家分享。 

  首先,我们要收藏种好的翡翠 

  种是决定翡翠品质的重要因素,不仅决定其价格,更会影响翡翠的稳定性,一件值得收藏的翡翠,要能经得住时间的考验,如果翡翠的种太嫩或者是不好,结构就不稳定,随着时间的流逝,翡翠的颜色就会发生变化,慢慢的还会失去光泽。这样的翡翠用于收藏具有很高的风险。一件翡翠在颜色格外吸引你的时候,一定要保证种达到标准。如果是有种有色,当然是佳品。

  其次,翡翠要是精品 

  即使面临这翡翠资源逐渐匮乏的局面,翡翠市场上通货还是很普遍看,想对而言,一件精品翡翠的收藏价值要远远高于通货,并且从近五年的市场情况来看,通货翡翠价格较为稳定,而翡翠精品价格涨势明显,尤其是属于宝石级别的精品翡翠,价格一路飙升。从长远来看,精品翡翠资源越来越少,收藏的价值也会越来越高。

  再次,收藏流通性强的翡翠 

  翡翠的收藏要么是用于传世,要么是用于投资。一件翡翠只有被大众所认可,才能在市场上很好的流通,才会成为有价值的藏品。有的翡翠爱好者往往盲目地追求个性,选择追求标新立异、奇特的翡翠,这种翡翠未来市场上不一定具有流通可能性,所以在选择是时候,我们要尽量选择有寓意的、有文化内涵的,工艺好的翡翠。

  同时,收藏翡翠要注重工艺 

  工艺一向是影响翡翠的一个重要因素,不仅关乎到翡翠的品质,也关系到其价值的高低。翡翠的雕琢要分很多种,包括打磨抛光,也包括俏色的运用、镶嵌的工艺。只有达到合而为一的境界,才能达到收藏级。 

  最后,做好保养放置。虽然翡翠是玉石之王,其硬度、韧度、光泽、透明度等多项物理、化学指标高高在上,但是也存在着平时的保养问题。最简单的保养就是经常佩戴,也就是行话说的“藏不如戴”,一件翡翠要做好充分的保养工作,才不会掉价,这也是收藏翡翠时需要注意的问题。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:翡翠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737