蜜蜡收藏选购技巧分享
http://www.socang.com   2018-05-30 14:53   来源:搜狐

 

 

  曾为老茯神,本是寒松液,蚊蚋落其中,千年犹可觑,很多蜜蜡玩友们从一开始吃药买假货,到资深蜜蜡收藏家。这一路的坎坎坷坷也只有自己知道,今天小编就把一些经验给大家说一说:如何才能收藏到好蜜蜡,告诉玩友们一些简单的收藏技巧,让你更加随心的去收藏蜜蜡哦!

  一、大小 

  自然形成的蜜蜡体积并不是很大,大多都是小块儿状。因此,对于蜜蜡来说,体积越大越罕见,价值也会有所增加。

  二、工艺 

  琥珀雕刻一般是玉雕或核雕转行的,有北工,南工之分。行业里比较认可南工,而南工里又分为苏工和粤工,相对来说,苏工是公认更好一点,但更多的蜜蜡都是粤工雕刻的,如果购买琥珀雕刻件,尽可能购买雕刻意境好跟雕工细腻的作品。

  三、色泽 

  蜜蜡颜色多样,有黄色、红色、金黄色、白色等,其中具有蜜糖色或者骨瓷白色泽的蜜蜡非常稀有,对于光泽的要求,自然是清新明亮、晶莹动人为上品。

  四、蜡质 

  也就是我们常说的质感,密度也包含在内,好的蜜蜡手感柔软细腻,不发干,不粘手,表面天然树脂质感,蜡质浓郁的为上上品。

  五、纹路 

  天然蜜蜡纹路自然而美观,层层叠叠妖娆迷人,有如阿尔卑斯奶糖般的错觉,好的纹路决定了蜜蜡的唯一性,更加决定了蜜蜡的上升空间。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:蜜蜡
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有8条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737