红木家具如何保养好?防小错酿“大病”
http://www.socang.com   2018-05-30 14:50   来源:苏州中华衣柜网

 

 

  家里新添了红木家具,心情一定很好,总要摆放到显眼的位置。使用中也会很注意按商家的建议保持室内温度、湿度,防止日晒;清洁时也避免使用湿布,定期进行保养等等。 

  红木家具如何保养好? 防小错酿“大病” 

  大的方面是注意到了,但往往被忽略的一些细节却会造成家具变形损坏。这就需要我们在保养家具时多加注意了。 

  红木保养知识 

  摆放家具时,一定要前后左右摆平摆正,腿部垫胶垫使四条腿尽量与地面保持垂直,也就是说要摆的四平八稳,特别是一些高大的柜类家具,如果长时间摆放不平极有可能走形开裂。 

  家具上拜访物品也要注意防止造成家具变形,特别是冬夏两季,切忌柜内放置衣物时强挤柜门,这样很容易发生家具走形。 

  家具在移动时必须平行移动,避免家具受力不均匀。切忌只拉动一条腿或只推一个侧面,这样很容易造成腿部结构松动而倾斜。 

  红木家具使用中不要在大台面上覆盖玻璃板,玻璃板会将台面封闭,使台面的这一面不与外界空气接触,这样台面的两面将会缩涨不均而造成变形,也容易导致发霉。 

  特别是用厚重玻璃板将使台面受到额外的压力。如一定要用玻璃板保护台面的话,建议使用小吸盘垫作为中间间隔。 

  桌面防止热物体、盛液体的容器等要加垫,以免桌面留下印痕和泛白。 

  如偶有发生,可用平直金属片或玻璃板没有缺口的一条棱与桌面呈45度角轻轻刮掉,再用细沙纸打磨后上蜡即可。当然最好请专业人员修理。
责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:家具
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有8条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737