北京“百年天街”, 今天为体验韩美林艺术开启了一扇窗
http://www.socang.com   2018-05-25 17:33   来源:中国收藏网

韩美林老师、周建萍老师、李永军主席及多位领导嘉宾合影,庆祝开馆

 

前门大街47 号——
华韵.艺轩 韩美林艺术衍生品体验馆正式开馆

  2018年5月25日,“韩美林艺术衍生品体验馆”在“百年天街——前门大街”崭新亮相。

韩美林老师、周建萍老师、李永军主席等重要领导与嘉宾为
“华韵.艺轩 韩美林艺术衍生品体验馆”揭匾

 

  作为联合国教科文组织在全球非遗领域的官方合作伙伴,永新华韵文化产业有限公司携手北京天品艺轩文化艺术有限公司,将韩美林艺术衍生品引入“百年天街”,旨在让“生活的艺术”融入“艺术的生活”,让人们在互联网时代体验高品位的艺术审美,享受更美好的艺术生活。

 

韩美林老师致辞

 


永新华韵文化产业有限公司总裁张坤兰致辞

 

  在今天的开幕仪式上,永新华韵文化产业有限公司负责人介绍了“韩美林艺术衍生品体验馆”的缘起:在前期的市场调研过程中,发现有越来越多的社会大众,十分向往提升家庭空间的艺术氛围,非常喜欢韩美林的艺术作品,但市场上以假乱真的现象相当严重,因此,无论是对于韩美林的艺术作品,还是韩美林的艺术衍生品,都必须尽快给人们一个“真”;与此同时,应该让韩美林艺术的爱好者,有更多的机会亲近大师,体验韩美林的艺术创作状态,体验韩美林艺术社会课堂的艺术力量,体验韩美林艺术作品和衍生品的文化魅力。正是有鉴于此,“韩美林艺术衍生品体验馆”应运而生。



韩美林艺术馆馆长、韩美林艺术基金会秘书长周建萍老师将韩美林老师青铜雕塑《母与子》赠予永新华控股集团李永军主席

 

  由永新华韵和天品艺轩合作的“韩美林艺术衍生品体验馆”,位于前门大街47 号。走进体验馆,人们看到:一层设有韩美林的创作空间,参观者可以有机会一睹韩美林艺术创作的风采;在体验馆的二楼,开辟了互动空间,艺术爱好者可以亲自动手参与,共同体验艺术创作过程中的人文乐趣。而丰富多彩的韩美林艺术作品和韩美林艺术衍生品,则为人们享受艺术生活提供了选择的机会。

 

 


“华韵.艺轩 韩美林艺术衍生品体验馆”馆内实景


史家小学走进“韩美林艺术社会大课堂”,
韩美林老师亲自指导学生作画



史家小学党总支书记洪伟
为韩美林老师颁发“成长导师”荣誉证书

  同日,由“韩美林艺术基金会”发起的“少儿美术启蒙——韩美林艺术社会大课堂”活动在“韩美林艺术衍生品体验馆”举行。韩美林周建萍夫妇与来自北京史家小学的师生一起,参与“我爱小动物”色粉绘画活动和“五光十色”韩美林创作手稿集体再创作活动。

 

韩美林老师指导史家小学的孩子们如何作画

 

  史家小学的学生们,在韩美林老师手把手的指导下,用想象力为韩美林创作的可爱小动物着色,根据自己对色彩的感知和印象,共同在一幅50cm350cm 的长卷上进行再创作。



  体验活动结束后,史家小学的校领导为联合国教科文组织“和平艺术家”韩美林颁发了“史家小学成长导师”证书。

 

  时值六一国际儿童节临近,韩美林老师在现场为史家小学的学生们一一送上印有韩美林艺术元素的棒棒糖,提前祝“祖国的花朵们”儿童节快乐。

 

  史家小学的同学们手持创作作品,与韩美林老师、周建平老师等嘉宾在华韵.艺轩 韩美林艺术衍生品体验馆前合影留念

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:北京
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737