象牙那么贵 为什么收缴后要将其烧掉
http://www.socang.com   2018-03-19 14:36   来源:ChinaByte比特网

  大家都知道象牙是一种非常昂贵的装饰品,可以被制成工艺品以及首饰等等,一根十几斤重的原材料就需要十几万的价格,更别提制作成精美的工艺品后的价格了。更重要的是象牙流通的背后是无数个被摧残的生命,随着违法者的肆意捕杀,大象的数量正在逐年减少,因此很多国家都已经出台了禁止象牙流通的政策。不过即便如此,世界上每天都有一些人顶风作案获取象牙。

  都说没有买卖就没有杀害,为了减少人们捕杀大象,很多非洲国家将缴获的象牙直接烧毁,这样的方式不免让人感到可惜。但是即便是销毁了也不能阻止不法分子的捕杀,那么为什么不好好保存呢?其实这个问题并不是没有人考虑过,只不过与之相比没有更好的方法了。

  在世界各地,非洲是象牙出货量最大的地方,而非洲国家大多经济贫困,就拿坦桑尼亚来说吧。每年他们都需要花费十几万美元的代价来保存这些象牙,虽然说这些钱对于很多发达国家来说简直是九牛一毛,但是对于一个人们吃饭都成问题的国家,又怎么忍心花这些钱去保存象牙呢?

  另外,不排除一些官员监守自盗的问题发生,为防止这些缴获的象牙二次被盗所需要消耗的人力物力也是非同小可的花费。如果拿不出钱来保护这些象牙,那么最好的方式就是将其销毁,以防止再次流入市场,对人们造成更大的诱惑。除此之外,如果将象牙保存起来,会让人们以为象牙真的是不可多得的收藏品,那么由此带来的消费欲望也是一个天大的数字,这就再次诱导不法之徒去杀戮大象。

  虽然直接销毁的方式令人惋惜,但是这或许是目前最合适的解决办法了。小编觉得相关部门还应该加大宣传力度,让人们意识到象牙交易背后是血淋淋的杀戮,只有从根本上提高人们的觉悟,或许才能更好的制止这种行为。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:象牙那
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737