如游云惊龙,应运而生——当代杰出书法家宁云生
http://www.socang.com   2018-03-13 15:10   来源:中国收藏网

作者风采

  宁云生:男 汉族,中共党员,大学学历。祖籍河南漯河(工商系统退休干部) 1954年11月出生在云南丽江一个军人家庭,(父母是南下军人书香门第),自幼跟随母亲习字画画,十四岁已初露头角,后考入湖北轻工业学院美术系深造(现为湖北工学院),被当今最著名书画家彭祖华教授收为入室弟子并得到了真传,吸收了彭草的精华,(其草书被誉为地方一怪)书画作品远销美国及东南亚。在恩师的传承下还系统地学习了历代书画名家的技法风格;同时也得到了书画界名家梁邦正教授、刘维之教授、胡廷林教授以及胡琪教授的精心指导。先后临写了柳公权、颜真卿、王羲之、欧阳询的碑刻,研究古人的章法技巧。近几年又拜当代著名书法大家田英章为师,苦练 “田楷”,并多次得到大师们的指点,奠定了较深的书法基础。近三年书法作品多次参加国家、国际级的大赛获铜奖两项、银奖两项、一等奖三项、金奖四项、特等奖一项。先后加入中国书画研究会任理事、湖北京山书法家协会理事、中国硬笔书法协会会员、中国海峡两岸书画家协会会员、世界华人华侨艺术家联合会会员、中国艺术家联合会会员、中国国际书法艺术家协会会员、被中国国际书协授予“名人书画百杰 ”,被中国艺联授予“艺术先锋人物”并被中华全国总工会老年书画研究会、外交部老年书画研究会,中国硬笔书画协会对外交易委员会等十多家单位授予一级书法师,中华爱国艺术家和当代杰出书法家称号。其作品分别在《炎黄书画精品集》、《全国诗书画精品集》、《翰墨姻缘》《香港回归》《建军九十周年书画作品集》、《长征胜利八十周年书画集》《伟人颂书画作品集》《羲之书画报》、《不忘初心跟党走》等十多种不同的专业书画精品集中出版发行。2017年被评为“盛世中华”全国新时期先锋人物,中国新时代文艺传承人物。是王羲之书画报.诗书画家网、报、特聘签约书法家。受聘为中国诗书画家网艺术家委员会副会长,副主席等职。

 
惠风和畅

 
《劝学篇》唐代—颜真卿


 
武林至尊鸿志国术
 
毛体(长征)

 
志存高远
 
《价值观》香港回归20周年书法大赛
 
《赤壁怀古》北宋-苏东坡

 
《早发白帝城》唐代-李白
 
《临池曲》作者—苏建华
 
《枫桥夜泊》唐朝-张继


 
鸿雁长飞


 
《春江花月夜》唐代—张若虚.
 
《送孟浩然之广陵》唐代—李白

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:宁云生
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737