内画鼻烟壶保养妙招
http://www.socang.com   2018-01-29 13:27   来源:北京商报 记者张茜琦/整理
 

  内画鼻烟壶通常在设计方面非常精美,想要让产品的使用效果更好必须要了解一些保养的常识,因为不同的鼻烟壶保养的方式也会有一定的差异,内画鼻烟壶保养需要遵循什么样的方法呢?

  一般来说内画鼻烟壶是不会用来装水或者是一些其他溶液的,因为潮湿的环境会让鼻烟壶内部出现画面颜色变浅的情况,长时间对于内画是有一定的腐蚀性的。不要接触那些对于产品有害的化学物质,发现内部脏了可以用毛巾进行一定的擦拭,这样可以确保产品一直保持在清洁的状态。

  在进行内画鼻烟壶赏玩的时候千万要注意不要在强酸的条件下,而且清洗的时候也要避免强酸或者是强碱的物质,这样会让画面受到一定的影响。因为内画鼻烟壶采用的多是低温釉,这种材质的强度是非常差的,容易出现磨损,需要特别爱护才行。

  在使用的过程中会发现鼻烟壶的盖子非常容易脱落,因此需要准备一些工具进行盖子松紧度的调整,从而让产品内部少进入一些空气。

  在存放的时候最好选择采用布料或者是锦缎来进行存放。木盒存放的安全性不高,因为内画鼻烟壶比较易损,在存放的时候应该放置在比较柔软的环境中。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:鼻烟壶
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737