国外发行的生肖狗邮票
http://www.socang.com   2018-01-16 11:21   来源:西安晚报


美国生肖狗邮票


日本生肖狗邮票

  很多人以为生肖邮票只有中国才有,事实上海外许多国家也曾发行过生肖邮票,这其中生肖狗邮票更是版别众多、异彩纷呈,深受各国集邮爱好者的喜爱。

  韩国和日本是中国的近邻,这两国深受中国生肖文化的影响,韩国是世界上最早发行生肖狗邮票的国家。1957年12月11日,韩国邮政发行了一枚贺年生肖狗邮票,图案为雪野、星空、圣诞树和一只可爱的黑狗,面值为30韩元。这一年的12月20日,日本也发行了一枚生肖狗邮票,面值5日元。这枚邮票设计非常有特色,主画面是一只造型别致的玩具狗,周围雪花纷飞。此外,中国周边的朝鲜、菲律宾、越南也分别于1993年12月1日、12月15日以及1994年元旦发行了生肖狗邮票。

  不仅是亚洲国家,远在万里之遥的美国、爱尔兰、非洲文达(今属南非共和国)、大洋洲圣诞岛(属澳大利亚)等国家和地区也曾多次发行过生肖狗邮票。据统计,1994年甲戌年,全世界共有三十多个国家和地区发行了生肖狗邮票,这些邮票虽表现同一个主题,但版面设计各具特色。其中圣诞岛发行的生肖狗邮票一套两枚,图案设计非常精美,画面上的狗伶俐乖巧,格外讨人喜爱。当年,美国邮政发行的生肖狗贺年邮票更是匠心独具,喜庆的大红底色、活灵活现的剪纸狗、苍劲潇洒的行草书法,整幅画面都洋溢着浓郁的中国特色。 (朱卫东)

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737