80年的猴票收藏价值浅析
http://www.socang.com   2018-01-12 11:10   来源:华夏收藏网

  中国国家邮政局自1980年开始,便每年都发行当年生肖属相题材的邮票一张,而这个开始便是1980年的猴生肖邮票,也是因为这个,所以,猴生肖主题邮票便从一开始就是邮票收藏品市场的明星邮票收藏品,备受人们的追捧和喜爱。1980年的干支为庚申年,而这年的猴生肖便是庚申猴,1980年2月15日,原邮电部发行编号为T46的猴年贺岁纪念邮票一套,此邮票一套有1枚,其面额为8分,大小规格是26毫米×31毫米,整张有80张,当时印刷量有500万枚,但其实际发行大约只有360万张,这张邮票的图案作者黄永玉,由邵柏林负责再设计,姜伟杰负责雕画,北京邮票厂负责印制。

  这枚庚申猴年贺岁票即中国发行的首枚生肖题材的邮票,它的造型可爱,制造细致,从那时就备受收藏者和集邮爱好者的喜爱,这张邮票在集邮交易市场的价格涨幅极大,四方联和的整版邮票更是一日更比一日高。而日前,邮票总公司结算的80猴票最新价格是一张1600元,涨幅达到其2万倍,市场价大约是1600元。80庚申猴年贺岁邮票为中国国家邮政局发行的第一组生肖题材邮票。庚申猴年贺岁邮票由于长时间的交易和用心调整的资本,它整一版邮票的价值,就曾在1997年集邮市厂火热期时涨到了22万元,这可以说是创造邮票收藏市场的一个了不起的奇迹。

随着时代的滚滚向前,以前被专门用来寄信用的邮票现在其实更多地是被当作藏品来使用,毕竟现在这个互联网的时代,寄信已经变得比较稀有了。尽管其本身的通讯方面的属性已经不再是主题,但是随着其本身收藏属性的不断被热捧,大家还是可以看到每年的邮票发行都是有条不紊地进行着。在众多的邮票收藏题材中,大家对于生肖邮票应该是一点都不陌生,因为几乎每一轮的生肖邮票都能够引来收藏者的追逐。而这其中其实有一个很重要的原因,那就是作为首轮生肖邮票中的龙头邮票80年的猴票现在价格非常高,其本身对于其他的生肖邮票收藏的示范作用非常明显。那么80年的猴票值多少钱呢?为了让大家对80猴票有一个全面的了解,我们今天就借此机会和大家全面介绍一下包括价格在内的80猴票的相关内容,希望大家看完之后能够在收藏的时候有一定的参考。

  在了解80年的猴票值多少钱之前,我们先来看看这张邮票的一个基本的背景。这张邮票是我国在1980年发行的生肖纪念邮票,而作为生肖邮票的龙头,其本身的发行量也相对较少,因此经过了多年的流通之后现在市场上已经是一票难求。就目前最新的市场行情来看,80年发行的猴年纪念邮票价格已经达到了让人瞠目结舌的150万左右,而单张的价格也是达到了一万元左右的水位,相对于其本身8分钱的面值,升值的程度之大让人侧目。

  而2016年猴票目前也是处在一个非常火爆的行情当中,作为新一轮生肖邮票的龙头和开门之作,这张邮票的大幅度上涨其实和80版猴票价格的节节高深不无关系。与此同时,我们需要注意的是这张新的猴票和80年的猴票原画的作者都是同一个人,而这样的一个题材更加加剧了人们对于生肖猴票的追捧。

  通过上述的分享大家应该已经对80年的猴票值多少钱已经有了一个比较全面的了解了,希望这样的分享能够让大家在收藏生肖邮票的时候更加有信心也心里更加有谱。另外如果大家看完后对于生肖邮票还有其他方面的疑问的话,也可以通过我们的网站上关于生肖邮票的专题内容来进行了解,相信上面详尽的内容一定不会让您失望的。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:猴票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有6752条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737