2017中国骄傲年度人物---军旅书法家倪进祥
http://www.socang.com   2018-01-02 16:40   来源:中国收藏网

 

  倪进祥,汉族,1972年10月8日出生安徽无为。1989年在安徽师范大学美术系深造。1991年入伍。2010年当选中国书法家协会理事,2011年当选中央国家机关书法家协会副主席;系中国书画艺术研究院副院长,第十、十一、十二届全国青联委员,中国楹联学会副秘书长,中华诗词学会会员,解放军书法创作院艺委会委员,清华大学美术学院书法高研班导师,安徽师范大学兼职教授,兰州大学书法研究所特聘研究员,南通科技职业学院客座教授,国家图书馆文津学院客座教授,军旅专业书法家。主攻章草,擅长自作诗联。书风高古,用笔空灵,注重原创性,力求诗书并进,德艺双修。
  其作品30余次入展中国书法家协会主办的国家级书展,其中在全国第五、六届中青年书法大展中连续获奖,在全国第八届书法大展中获“全国奖”,并多次在全军获一等奖。出版个人专集5部。
  1992年11月被国家民政部和总政治部评为“全国军地两用人才先进个人”。
  2000年被中国书协评为“全国首批德艺双馨书法家”。曾应邀到意大利、埃及、坦桑尼亚、日本访问交流。
  2008年被中国书协评为“中国书法进万家活动全国先进个人”。
  2009年被中国文联评为“全国送欢乐下基层活动贡献奖”。
  2010年8月被总政评为“全军学习成才先进个人”。2016年被中国书画报社评为"2016中国书画界十大年度人物"。有作品被选送到美国、加拿大、澳大利亚、日本、新加坡、韩国参加国际文化交流。
  曾应邀到清华大学、北京大学、北京师范大学、兰州大学、北京科技大学、日本早稻田大学、安徽大学、安徽师范大学等高校讲学。新华社、《人民日报》、中央电视台、《解放军报》、《中国青年报》、《中国书法》、《书法》、《书法报》等多家媒体曾专题报道。曾4次荣立二等功,2次荣立三等功,两次荣挂学雷锋银质奖章。


  倪进祥部分作品选登:

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:倪进祥
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有4条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737