中国收藏网---新闻中心--当代最具收藏价值的山水画家——王峰
当代最具收藏价值的山水画家——王峰
http://www.socang.com   2017-12-11 16:13   来源:中国收藏网

 

  王峰,号陇东山人,生于1957年,祖籍甘肃静宁。就读于北京大学中国画高研班,师从长安画派创始人赵望云之子著名画家赵振川。作品在各大报刊发表并在省、市和全国参加展览多次获奖,作品被国内外收藏家收藏。曾荣获世界艺术机构及国家、省、市级党政及文化部门颁发的“世界书画艺术名人”“当代著名书画家”、“德艺双馨艺术家”等荣誉称号。2012年被评为“2012和谐中国十大年度艺术家”,并在北京全国人大会议中心参加了颁奖仪式,受到中央领导人的亲切接见。《宁夏日报》、《人民日报》、《甘肃日报》、《宁夏画报》、《中国书画报》、《美术报》等多家报刊及电视台,《人民网》、《中国广播网》、《新华网》、《凤凰网》等各大网站对他的艺术创作成就都做了专题报道。作品及辞条已入编《世界书画篆刻家大辞典》、《历代书画名家大辞典》、《中国美术家选集》及《世界名人录》等多部大型权威型典籍,中国美术家协会主席刘大为为画家王峰提写了《王峰国画作品集》。现为民盟中央美术院理事,政协委员,中国美协会员,国家一级美术师,宁夏美术家协会理事及宁夏美协国画艺委会副秘书长,中卫市美术家协会主席,中卫市书画院院长。


  作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  写生作品欣赏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:王峰
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737