2017中国杭州千岛湖书画家童植明
http://www.socang.com   2017-12-07 12:11   来源:中国收藏网

 

  童植明:字(介山)1975年生,千岛湖人氏。自幼学习书画,临摹历代名家书画,所画题材别具一格 ,生动自然。
  进修于中国美院花鸟班研修。作品曾得到荣宝斋邀请的专家,梅亚民先生的指点,以及对艺术的点评和认可。(岭南画派,关山月风格)所画梅花形神廉备、朝气蓬勃、不尽生机。                   
  童植明的梅花画是继承了王成喜写意大师的优良传统融绘画、书法、篆刻为一体,笔力雄健浑厚华滋,有如身临其境,清风徐徐而来。
  其画作在当地百姓网也受到了各界人士的好评及赞赏,颇合现代人的审美意趣 。                                      2017年11月成为澳大利亚悉尼中国书画网特邀艺术家。

 


 
  童植明始于芥子园画谱临习山水,所以又取名(介山)。在艺术生涯中结识了妻子方福梅,其对名字的理解之后以常作福梅图之缘故吧。出于对梅花的热爱和他品性的象征,是对中华民族精神思想的取悦。现代主义绘画融中西为一体,表达作品的写意和写实性,力求笔墨的丰富性又不能失去传统的水墨特点。也是对艺术完美的追求,走出属于自己的道路。


  作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:童植明
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737