佑美术馆本月落成同时举行中法艺术交流大展
http://www.socang.com   2017-12-05 16:12   来源:中国产业经济信息网

  由著名民营企业家洪合斗出资的佑美术馆将于本月15日上午10时在广州番禺的锦秀香江举行开馆仪式同时举行中法艺术交流大展开幕典礼。佑美术馆取自刘佑局“字”为意境,并以展览当代先进艺术为主旨,力争办成南中国的现代艺术地标。
  

 

 

  不久前,作为第一个在法国蓬皮杜国家文化艺术中心举办个人画展暨学术研讨会的中国艺家刘佑局,他还带着法国浓重的文化艺术气息,携手与法国美术家协主席雷米.艾融,法国著名女画家娜塔利.米耶尔以及华人艺家马泽霖蓝图胜等人在佑美术馆举行中法艺术盛会的“开馆展”,同时,也为庆祝中法两国建交53周年,见证中法两国人民长达半个多世纪的深厚友谊,推动中法文化艺术交流再上一个新的台阶。这个展览将持续至2018年1月15日,为期一个月时间。届时中国艺术家刘佑局先生,民营企业家洪合斗先生将与当代艺术家、中法国际策展人马泽霖先生;中国绘画研究院研究员、法国造型艺术家协会主席雷米·艾融先生;当代艺术家,法国著名当代艺术家让•贝托利的学生娜塔莉•米勒女士,中国画家蓝图胜等5位中法艺术家参展并出席“佑美术馆落成典礼暨幻象与古典-中法艺术交流展”开幕式。同时我们还将邀请法国著名艺术评论家伊夫·柯布里先生;法兰西美术院通讯院士高立昂先生莅临开幕式现场。
 

佑美术馆
 

  佑美术馆,按照现代美术馆的硬件设施标准,配备专业的展示灯光、恒温、恒湿中央空调和完备的声、光、电系统以及完善的电子安全系统等。
 

佑美术馆
 

  佑美术馆立足于岭南的多元化以及广州的国际大都市的开放观念,并以辐射全球”的新视野,树立“学术意识”和“学术战略”,以建成全国高水准学术型美术馆为目标,致力于积极参与推动中国当代艺术的前进和发展,以力求探索一条适合民营美术馆可持续发展的道路。(猿声)
 

佑美术馆
 

  展览时间:2017年12月15日-----2018年1月15日

  地点:广州番禺的锦秀香江举行开馆仪式同时举行中法艺术交流大展开幕典礼

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:佑美术馆
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737