中国收藏网---新闻中心--收藏古钱警惕四大误区
收藏古钱警惕四大误区
http://www.socang.com   2017-11-25 10:04   来源:今晚网-今晚经济周报

  随着古钱币收藏队伍的壮大,越来越多的新人加入。要做好古钱币收藏,业内专家表示,需得警惕四大误区。

  随着古钱币收藏队伍的壮大,越来越多的新人加入。要做好古钱币收藏,业内专家表示,需得警惕四大误区。

  第一,只收藏大钱。在古钱币中,大型钱品种和数量相对较少,收藏难度也较大,而小型钱也不乏珍品。专家建议,藏家在初涉古钱币领域时可把眼光放多在小型钱币上。

  第二,只收藏名钱。有关资料显示,在古钱币板块中,有些钱币虽没有被列入“古泉五十名珍”中,但传世数量也很少,同样具有较高的收藏价值,未来增值的可能性很大。除了名钱,藏家应该多挖掘其他范围的古钱币,才能发现更多的珍品。

  第三,只收藏铜钱。在古代,铜钱是主要流通货币,铁钱和铅锡钱则相对少量。流传至今,铁钱和铅锡钱已不多见,尤其是铁钱,经多年腐蚀,锈迹斑斑,有的已很难辨认。因此,藏家应在收藏铜钱的同时,注意收集铁钱和铅锡钱。

  第四,只收藏好钱。古钱币的收藏同样讲究品相,但有些古钱虽因年深日久有所残缺,但若属罕见类,收藏价值同样很高。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:古钱
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737