邮票中还有哪些邮票收藏价值比较高
http://www.socang.com   2017-11-15 15:54   来源:华夏收藏网

  自1949年新中国成立以来,我国邮政发行了众多以历史、文化、政治、经济、风俗、风景等为主题的邮票,虽然现在邮票的邮政价值在不断减弱,但随着邮币卡行业的兴起,也为邮票带来了另一种价值。而在众多的邮票中,有一些邮票的升值潜力是非常大的,如《中国共产党第十四次全国代表大会》纪念邮票如今已经上涨15倍,成为了邮币卡行业中的黑马,那么邮票中还有哪些收藏价值比较高呢?今天邮币通小编就来细数一下那些邮票中的黑马。

  2000年“金龙”生肖邮票

  1992年到2004年的第二轮生肖邮票,自去年初至今,从720元涨至3300元,翻了两番多。其中,龙头2000年“金龙”从135元上涨至1700多元,涨幅达1200%。

  新中国邮票史上,已有三轮生肖邮票发行,第一轮生肖票从1980年到1991年,为一套一枚,因1980年“金猴”受关注;第二轮发行于1992年到2003年,为一套两枚,龙头为2000年金龙;第三轮自2004年起,仍为一套一枚。二轮生肖票发行之际,发行量较多,每种大多在1亿套左右,但由于曾长期打折,导致在寄信使用上被大量消耗,经过了十多年,其流通量减少。“金龙在 2003年最低时仅60元一版,是面值115.2元的5折,当寄信票大量批发。”重庆邮商老周回忆,按照当时60元最低价,如今金龙已经涨了近30倍,零散单套票也在40元。

  《毛主席诗词》邮票

  《毛主席诗词》邮票(文7),现在这套红色经典全套上品信销票市价已达3万元,与发行的面值1.1元(110分)相比,升值了27200多倍,被列为“新中国珍邮三宝”之一,之所以这样说,是因为这套邮票十分珍贵。

  《毛主席诗词》邮票(文7)发行于1967年10月1日,全套14枚。这套邮票有几个特点:一、题材好,开创了“毛主席诗词”题材邮票之先河,展示了世界伟人、开国领袖、诗人、书法家的风采;二、枚数多,全套14枚,在书法、诗词、个人作品之类的题材中,是枚数最多的;三、两种版别、四种规格,较为少见;四、面值低,14枚邮票3种面值(10分、8分、4分),这是当年航空信函、外埠平信、本埠平信3种平常邮资资费。

  这套邮票大量用来寄信,消耗巨大,存世太少,全套更是稀缺之宝,要集全一套品相较好的信销票,相当困难。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有41378条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737