紫砂壶上污垢怎么清理
http://www.socang.com   2017-11-10 11:42   来源:紫砂之家

  紫砂壶用的久了,如果平日不经常注意清洁,必定会有厚厚的茶锈、污渍等积累在茶壶里外,不但影响美观也不太利与健康,而且沉积的污垢时间越久越难清理;很多朋友问怎么把壶的污渍清理干净如初。 

  再怎么清理也不如初,重要的是要时常保持壶的干净整洁,每次沏茶后都要把内外用清水冲刷干净,自然晾干。有人喜欢用隔夜茶。

  如果上面的方法并不能帮助你清理你的紫砂壶,只能用清顽渍产品去除茶垢了(属于实在没办法的办法,慎用) 

  1、先将茶壶泡入盛有温水的大容器中,水没满壶身。 


  2、很多朋友清洁茶壶顽渍多用84消毒液,但茶壶作为每天饮用的茶具,还是选择一些更安全的产品比较放心,所以清顽渍产品可以用假牙清洁锭。将清洁锭放入壶内1-2颗,壶外2-3颗,根据污垢多少可自行调节剂量,浸泡后会有泡沫产生。 

  3、浸泡24小时后,用厨房使用的百洁布或泡泡棉进行人工清洁,把里外污垢一并擦除,然后再用清水冲洗干净。

  4、以上工序完成后,若还觉得不够干净的话,可以再用牙膏挤在牙刷上涂在壶身,静待10几分钟后刷一遍,之后洗净。 

  5、有些花货,壶身造型比较繁复,清洁的时候细节不易处理,可以选用齿缝清洁牙刷或缝衣针来处理。 

  6、最后用热水将壶里外烫几遍,或者直接将壶再用清水煮一煮,去除清洁的味道,一把老旧的紫砂壶就焕然一新了。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:紫砂
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有41378条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737