袁大头银元的鉴定 分辨钱币真假的技巧有哪些
http://www.socang.com   2017-11-10 11:40   来源:作者蒹葭

 

 

  在民国年间,袁世凯妄想当皇帝,为了提高自己的政治地位,从而发行了有自己侧面像的货币银元,“袁大头”由此而来。 

  由于袁大头系列银元处在特殊的历史时期,政局动荡,所以能够流传于世的银元数量极少。如今,袁大头已经成为银元中收藏中的一个热议题材,收藏价值倍增,这让许多藏币爱好者兴奋不已,寻找各种关于袁大头的途径,纷纷加入到收藏袁大头的队伍中来,这让许多假币制造者有机可乘,因此,在收藏袁大头系列银元时一定要擦亮眼睛,谨防收藏陷阱。

  关于袁大头的鉴定方法,各位藏币爱好者一定要好好备课了,要不然竹篮打水一场空,后悔都来不及。袁大头银元最简单的一个方法就是听声音,这也是从银元诞生之初就常用的一个方法。真币在碰撞的时候会发出十分清脆悦耳的声音,相反假币的声音就很短促刺耳。其次,要学会观察银元的成色,真币怎么擦都是不变颜色的,假币反复擦会呈现一种灰黑的颜色。最后就是要仔细看袁大头的肖像,当时银元是采用机器压成了,所以人物面部十分清晰,相反,肖像模糊就值得商榷了。除了这几种方法,对于各种不同版本的袁大头银元还需要查阅相关资料,仔细辨别真伪才行。

  袁大头银元的收藏价值和作为文物的历史研究价值都十分巨大,所以要提醒各种投资收藏者们,擦亮眼睛,杜绝假币!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:袁大头
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有41378条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737