墨榅与篆书千文字的魅力
http://www.socang.com   2017-10-09 16:54   来源:财经门户

  中国的书法艺术开始于汉字的产生阶段,“声不能传于异地,留于异时,于是乎文字生。文字者,所以为意与声之迹。”(语出《书林藻鉴》,马宗霍辑)因此,产生了文字。中国书法,是中国汉字特有的一种传统艺术,具有悠久的历史,从甲骨文、金文演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法一直散发著艺术的魅力。

  近年来,随着人们对其艺术魅力的认识,越来越受到重视。越来越多的人了解到书法独特的魅力和它带给人的深深的感染力。它正如鲁迅先生所说的:“我国的书法艺术是东方的明珠瑰宝,它不是画却有画的美感,它不是舞蹈却有舞蹈的节奏,它不是歌却有歌的旋律”。书法,正以它独特的艺术魅力感染着世人,激励着一代又一代人传承和发扬书法艺术,让越来越多的人在追求书法艺术的过程中感受书法所体现的美学魅力与人格魅力。

  而著名艺术家墨榅,自幼酷爱艺术,对艺术情有独钟。终其一生为书法隶篆研究,从小受艺术的熏陶,对绘画、书法、篆刻、雕塑、装置艺术等颇为重视!那么墨榅老师的作品一般市场价到底是多少呢?下面小编发几副作品,给大家欣赏一下。

 

 

  这一副作品是篆书局部(千字文),当时成交价格120万。

  他以文房四宝抒发自己的艺术情感,他在篆书【中国传统文化艺术】韩天衡、黄士陵、李慧、吴昌硕、张度、徐三庚、罗文彬、何绍基、齐白石、三体石经、山之南、潘主兰、籀文、楚曾侯钟、王澎、汉印、刘自椟、王文里、江清骥、莫友芝、古人、归父盘、杨守敬、说文解字、胡澍、会稽刻石、赵之谦、吴大澄、吴大澂、邓石如、吴让之、陈允升、会稽碑、田潜、大盂鼎、豁钟、钱瘦铁、张永明、汗(汉)简、克鼎、大夫始鼎、鲁君碑、元印、丁敬、钱玷、方去疾、赵叔孺、禅国山碑、曲敏琦、魏乐唐、毛公鼎、文中姜镈、候马盟书、中山王鼎、颂鼎、盉鼎、熙白盘、丝狗父鼎、昌鼎、守宫盘、许槤、赵孟頫、江陵楚简、陈财敦、达受、石鼓文、秦权、秦量、王梦凡、陈大羽、现代方去疾、现代张永明、诅楚文、瓦文、伊念曾、颂敦、林时九、陈義明、黄士陵、罗振玉、汉•石阀、班簋、毛公鼎、瓦当文、仰嘉祥、邓传密、董浩、嘉量、孙星衍、王褆、马国权、吴咨、齐候钟、令鼎、南宫鼎、南宫中鼎、克鼎、陈潮、李立、陆维钊、伊秉绶、父丁爵、父王鼎、葵山敦、楚帛书、刘庆荣、赵熊、古鈢、秦权、琅琊石刻、钱松、石门颂、何虚中、无印、父戎爵、吴尊、吴方彝、楚帛、效尊、汉砖、胡唐、司寇良父壶、赵时纲、蒋维松、何敦、严坤、钱元章、申卣、戴叔鼎、孟中鼎、父丁卣、节墨刀、古釮、散氏盘、作册令簋、格伯簋从古到今的碑体名家作为研究及其创作。

 

 

  另外这一副作品是墨榅老师与任卫新老师的合作作品,艺术市场成交价格为58万人民币。

  任卫新老师是著名策划人、撰稿人、诗人及歌词作家,国家一级编剧。其作品获全国级奖百余项,曾连续出任四届北京2008奥运歌曲征集评委。并且多次出任北京2008奥林匹克文化节开幕式总撰稿;北京2008奥运会倒计时两周年大型晚会总撰稿;北京2008奥运会倒计时一周年大型晚会总撰稿;北京2008残运会倒计时一周年大型晚会总撰稿;北京2008奥运会进入2008奥运年大型晚会总撰稿;故宫太庙奥运歌曲征集评选颁奖晚会总撰稿,以及天安门广场迎接奥运圣火仪式撰稿,具有独特的艺术审美。

 

 

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:墨榅
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737