如何辨别古钱币是否被修补过
http://www.socang.com   2017-10-09 09:28   来源:新浪收藏

  古钱钱修补案例与鉴定、西方古钱收藏释疑、著名设计师赵樯现身论坛、陈景林珍稀币话题,场场精彩叠出,干货不断。该场论坛不仅对钱币“修补”的定义及相关概念做了清晰的廓清,并指出修补并不等同于保养。并详细讲述了如何进行修补,更与大家直接相关的是,怎样辨别古钱币是被修补过了。要知道修补与否所带来的价值的高低差是非常大的。 

  关于断补:在X光线透视下,如果金属的透光性不一样,则可以看出断补成分。有经验的藏家可以在放大镜下看出修补处的绿锈和周围有区别。放大镜下,绿锈分布不一样,也可以看出不同的氧化成分,从而看出钱币被断补上色,因为,天然锈和人工上锈是不同的。 

  关于裂补:有经验的藏家可以凭借听声音分辨有无裂补,声音暗哑可以断定币有瑕疵。而缺补处胶装填充物,没有金属光泽,可以用大头针试探测试,可以明显感受到手感的不同。或者可以用一种化学试剂丙酮或酒精,轻轻涂抹金属币,金属不会发生反应,触碰到后天人工修补的,就会出现化学反应。 

  关于加笔:古钱时代久远,使钱币上面的字有起伏现象,容易形成文字的缺失。钱币币文加笔后形成完整的文字,这样可以提高钱币的价格。我们如何鉴别?细致观察字根,观察笔画的过渡是否自然。当然也可以拿丙酮测试,就会有所显现。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:古钱币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有41376条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737