只需3步就可轻松入门钱币收藏
http://www.socang.com   2017-08-25 11:13   来源:华夏收藏网

  收藏投资钱币,能保值增值,但前提是要买到物有所值的藏品,若是古钱、银元,一定要防止赝品;若是第一、第二套人民币,则一定要注意品相;若是现代金银纪念币,则要讲究买入价格的高低。以下是一个步入钱币投资领域的基本路径,供广大集币爱好者参考。

  对于一个刚刚起步的收藏爱好者来说,为稳妥起见,还是以收藏一些价廉物美的流通纪念币或低档熊猫金银币为宜。先花数千元,买一些普通的大众钱币藏品,可买一套流通纪念币或第三套人民币纸币,也可买一套外汇兑换券。若喜欢收藏古钱,可先从价格便宜的五铢钱、北宋钱入手,这些古钱量多价低,赝品少,且具有一定的收藏价值。这样的时期大约要一年半载,目的是适应一下钱币市场的途径与规律。

  接下来花上数万元,买一些稍有档次的收藏类钱币,可关注较有升值潜力的第二套人民币,也可关注现代金银币,可买一些1/10盎司熊猫币、1盎司熊猫银币或价格适中的生肖金银币,若喜欢收藏老银币,可从价廉物美的普通版“袁大头”、“船洋”等入手,但投资者在买入时应仔细查看,谨防买进赝品。这个时期集币爱好者应学会为自己关注的钱币建立资料库,拜一些有经验的集币能手为师,了解和熟悉相关的钱币收藏知识。

  有了数万元的投资经验之后,才可考虑进行大规模的高档钱币投资,高档钱币可首选现代金银纪念币中的“老、精、媳”品种,也可挑选老银币中的珍稀品种。这类高档钱币每年稳定升值,最重要的应该是去寻找一条适合自己的、比较熟悉的钱币买进卖出的渠道。

  有资深藏家认为,虽然钱币的艺术价值不如瓷器、书画等主流藏品,但其门槛低、具文化内涵,如果多一些传统收藏者,少一些短期投资客,钱币收藏未来的发展空间将更大。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:收藏
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有41359条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737