这几个钱币收藏误区 你中了几个?
http://www.socang.com   2017-06-21 15:14   来源:邮币收藏 作者佚名

  现在人们的生活水平越来越高,很多就开始选择钱币收藏了,但新手往往不知如何入手,这里有几个收藏的误区还是要先了解的,不然你的藏品可能分文不值,甚至还会赔钱!

  一,散张不值钱,整套才更值钱。这是很多新手的想法,看到纸币大全套价格几千、几万元就认为成套的才值钱,而散张不值钱,这是不对的。想纸币大全套、十二生肖纪念币、邮票等成系列的确实非常值钱,但也不能否认单张的收藏价值,比如绿背水印,一张就价值数万元,能说没有收藏价值吗?说到底还是要看品种,不同品种情况不一样,不要过于武断了。
这几个钱币收藏误区 你中了几个?

  二,老版就比新版更值钱?很多人人比年头越久就越值钱,这是过于片面了。举个例子,三版中的大团结1965年发行,到现在已经半个多世纪了,但价格只有200多元,而一张80版的50元却价值2000多元,是大团结的10倍多,你还能说越老越值钱吗?

  三,在电视上做广告的都是好东西,值得收藏。这点就更不可信了,其实越是电视上做广告的,反而越不值得收藏,甚至都有假币的嫌疑。因为好东西不怕等,没有必要去做广告,反而是一些臆造币到处宣传,真正值得收藏的还是得去收藏圈里看。

  四,错版币数量少,价格高。现在越来越多的出现错版币,为什么?明明这些年的印刷技术已经很高了,这些错版币又怎么出现呢?其实这些所谓的错版币几乎都是印刷中的瑕疵币而已,称不上错版。至于错版高价一说就更离谱了,没人认可的高价有什么意义呢?

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:钱币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737