“中国当代艺术大家邀请展”结束 国礼艺术大师马君声作品参展
http://www.socang.com   2017-05-04 15:34   来源:中国收藏网

 

  近日,中国当代艺术大家邀请展,在北京保利国际会展中心开展,国礼艺术大师马君声的三幅六尺整张书法作品参展,并被中央电视台等多家国家级媒体重点采访报道。


 
参展作品一  梦—中国梦


 
参展作品二  松风


  此次展出的马君声的书法作品分别是:“梦 中国梦”、“松风”、“临江仙 滚滚长江东逝水”。
  马君声的书法表情达意,别具一格,令人震撼,大气、灵气、霸气、阳刚、雄强、沉着、厚重,且极富节奏、韵律之美。他既有深厚的文学修养,又有很深的美术、设计、音乐、舞蹈、哲学等方面的艺术修养,从而使他迥然不同于其他的只会千遍一律抄袭,而不能因应书法内容表现文字的思想意境,并使之具有强烈的艺术感染力的书法者。比如其书法“梦 中国梦”一作,章法别具匠心,一个大“梦”,占据五分之三,位于左上方,“中国梦”及落款位于右下方,字的大小有别,且恰到好处。整幅字,形成动态平衡。“梦”字很大,如梦似幻,且苍劲有力,表现了“中国梦”的伟大,及在全体中国人民的共同、坚定努力下,一定能够实现的深厚意境。整幅字,充分体现了他的以上独特的艺术风格,令人耳目一新。另外两幅字“松风”、 “临江仙 滚滚长江东逝水”也莫不如此。品马君声的书法,犹如品尝一桌审美盛宴,令人大快朵颐,回味无穷……


 
参展作品三 临江仙“滚滚长江东逝水”


 
参展作品

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:马君声
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737